https://tvernews.ru/news/195916

ОАО "РЖД" почтит память пассажиров поезда "Невский экспресс", погибших в результате террористического акта 27 ноября 2009 года

TIA, 27 Ноября 2014, 10:53
, 0

27 ноября 2014 года, в день пятилетия со дня крушения поезда "Невский экспресс" в результате террористического акта, сотрудники ОАО "РЖД" чтут память погибших. На перронах Московского вокзала Санкт-Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы выделены места для свечей и цветов, принесенных в память о погибших. Все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка – Угловка Октябрьской железной дороги, у места трагедии будут подавать звуковой сигнал в знак памяти.

В результате крушения скоростного фирменного поезда «Невский Экспресс» № 166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, погибли 28 и получили ранения не менее 132 человек. Среди погибших — государственные чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины. Трагедия произошла 27 ноября 2009 года в 21 час 30 минут по московскому времени на 285 км (перегон Угловка — Алёшинка, на границе Тверской и Новгородской областей) линии Санкт-Петербург — Москва, недалеко от деревни Лыкошино.

Согласно официальной версии, крушение явилось результатом теракта. Лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров взял на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)