https://tvernews.ru/news/195916

ОАО "РЖД" почтит память пассажиров поезда "Невский экспресс", погибших в результате террористического акта 27 ноября 2009 года

TIA, 27 Ноября 2014, 10:53
, 0

27 ноября 2014 года, в день пятилетия со дня крушения поезда "Невский экспресс" в результате террористического акта, сотрудники ОАО "РЖД" чтут память погибших. На перронах Московского вокзала Санкт-Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы выделены места для свечей и цветов, принесенных в память о погибших. Все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка – Угловка Октябрьской железной дороги, у места трагедии будут подавать звуковой сигнал в знак памяти.

В результате крушения скоростного фирменного поезда «Невский Экспресс» № 166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, погибли 28 и получили ранения не менее 132 человек. Среди погибших — государственные чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины. Трагедия произошла 27 ноября 2009 года в 21 час 30 минут по московскому времени на 285 км (перегон Угловка — Алёшинка, на границе Тверской и Новгородской областей) линии Санкт-Петербург — Москва, недалеко от деревни Лыкошино.

Согласно официальной версии, крушение явилось результатом теракта. Лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров взял на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса».

Комментарии (0)