Тверские суворовцы написали поздравительные открытки своим мамам

TIA, 27 Ноября 2014, 10:34
, 0

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день мы говорим слова благодарности всем Матерям, которые дарили и дарят нам свою бескорыстную любовь, добро, нежность и ласку. Особенно понимаешь это, когда находишься вдали от своих самых дорогих и любимых мам. Как ребята из Тверского суворовского военного училища. Они приехали сюда, чтобы стать настоящими военными, сильными и надежными мужчинами, из самых разных уголков России – Воронежа и Волгограда, Москвы и Тулы, Йошкар-Алы и Барнаула.

26 ноября, накануне Дня матери, который в этом году празднуется 30 ноября, суворовцы 7-ой роты вместе с преподавателем русского языка и литературы Мариной Самолетовой подписывали своим мамам поздравительные открытки. Но это было в конце урока, на который к ребятам пришли гости – представители Тверского филиала Почты России.

В течение же урока воспитанники роты познакомились с историей возникновения праздника – Дня матери, выяснили, как и в какое время года он отмечается в Англии и Франции, Австралии и Канаде, какие подарки там принято дарить в этот день. Суворовцы Георгий Горишный, Святослав Руденко и Марк Губонин прочитали стихотворения, посвященные мамам.

Преподаватель Марина Самолетова особо отметила, что тема материнства – вечная тема для художников, поэтов и композиторов, продемонстрировав слайды с мадоннами Рафаэля и Леонардо Да Винчи под музыкальное произведение Аве Мария. На Руси материнство всегда было символом святости и самопожертвования, со словом мать неразрывно ассоциировалось слово Родина.

В завершение урока суворовцы остановились на истории открытки, особенностях эпистолярного жанра при ее написании, отметили, как приятно ее получать, ведь даже короткое послание живо передает частицу души, теплоту рук написавшего ее человека.

Написав мамам добрые пожелания в честь праздника, ребята запечатали их в конверты и опустили в специальный почтовый ящик, который принесли на урок тверские почтовики. Все письма будут доставлены мамам в руки – пообещали сотрудники Тверского филиала Почты России. Суворовцам на память были также вручены фирменные блокноты и ручки с логотипом Почты России.

Комментарии (0)