https://tvernews.ru/news/195893

Идет подготовка к капремонту автодороги «Дубровки – Городище» в Калининском районе

TIA, 26 Ноября 2014, 15:48
, 1

Автодорога третьего класса межмуниципального значения «Дубровки – Городище» находится в северо-западной части Калининского района Тверской области и связывает расположенные вблизи нее населенные пункты с Тверью. Объект имеет важное социальное значения для жителей Верхневолжья, обеспечивая, в том числе, подъезд к детскому санаторию «Прометей». Кроме того, здесь проходит регулярный автобусный маршрут до деревни Дубровки, а также осуществляется движение общественного транспорта.

Проект капитального ремонта автодороги был разработан по заказу Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области. В этом году здесь начались подготовительные работы. В частности, подрядная организация приступила к расчистке полосы отвода от кустарника. Также проектом предусмотрена досыпка земляного полотна, устройство асфальтобетонного покрытия, железобетонных труб, остановок общественного транспорта, переустройство линий электропередач и подземных коммуникаций.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на дороге «Дубровки – Городище» будут установлены дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики, устроены тротуары и подъезды к домам, а также нанесена дорожная разметка. Согласно плану дорожных работ автодорога должна быть введена в эксплуатацию в 2016 году.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 21:05 26 Ноября 2014
    1 0
    Историческое название этой дороги -- Первитинский тракт. Начиналась она от пересечения Воскресенской ул. (Зинаиды Коноплянниковой) и Обозного переулка. Шла наискосок на северо-запад. Проходила мимо Единоверческого кладбища, по мосту пересекала Соминку. В её составе был перевоз через Тверцу западнее Городища. Заканчивалась дорога в селе Первитине. В честь этого тракта названа Первитинская улица в микрорайоне Соминка, который тракт поначалу пересекал наискось. В 1960-х годах большая часть этой дороги уничтожена. От неё остались: участо ул. Георгия Димитрова у тепличного комбината, дорога от этой улицы через Литвинки и Дубровку до Городища и, возможно, что-то на другом берегу Тверцы.