https://tvernews.ru/news/195891

В Тверской области осуждён начальник оперативного отдела колонии, попавшийся на взятках

TIA, 26 Ноября 2014, 13:55
, 1

Доказательства, собранные Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику оперативного отдела ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Тверской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение  должностным лицом взятки в значительном размере, получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что осенью 2011 года 35-летний майор внутренней службы, начальник оперативного отдела ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Тверской области, получил от осужденных, отбывающих наказание в указанном учреждении, через их родственников, взятку в сумме 50 тысяч рублей за положительное рассмотрение ходатайства осужденного об его условно-досрочном освобождении административной комиссией исправительной колонии. Также он получил взятки в суммах 15 тысяч и 6 тысяч рублей за общее покровительство в отношении осужденного, которое заключалось в разрешении нарушения режима отбывания наказания, нарушения правил внутреннего трудового распорядка содержания осужденного, в том числе, связанные с использованием осужденным запрещенного предмета – мобильного телефона.  

Приговором суда бывшему сотруднику УФСИН назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 миллион 550 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года, с лишением специального звания – майор внутренней службы.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает СУ СК России по Тверской области

Комментарии (1)


  • 16:11 26 Ноября 2014
    4 0
    Да в колониях эти дела на поток поставлены, смотришь - простые опера, да начальники отрядов тачки как перчатки меняют - а тут целый начальник оперотдела. Просто уже до того обнаглел, страх потерял или свои же по-жёсткому убрали - не хотел место освобождать, да заодно показуху сделать, ведь у нас по новостям взяточники только менты, а все остальные (ФСИН, ФСКН, прокуратура, СУСКи и т.д.) белые и пушистые.