https://tvernews.ru/news/195879

В Тверской области суд смягчил наказание двум мошенницам из-за малолетнего ребенка и онкологического заболевания

TIA, 26 Ноября 2014, 10:55
, 3

Бельским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жительниц Смоленской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Бельского района.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что подсудимые, приехав в г. Белый, зашли в квартиру 82-летней жительницы города и, представившись работниками службы социальной защиты, предложили ей обменять имеющиеся у нее денежные средства на так называемые купюры нового образца.

Пользуясь доверием престарелой женщины, мошенницы подменили переданные им деньги на схожую по цвету и размеру и имитирующую денежные знаки сувенирную продукцию с надписью «Билет банка приколов». В результате потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму 54 тысячи рублей.

Приговором суда назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.


Применяя условную меру наказания, суд учел наличие смягчающих вину обстоятельств: наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка у одной подсудимой и тяжелое онкологическое заболевание у другой.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:49 26 Ноября 2014
    4 0
    ну и зря что условно. Цыганёнка и родственники бы выкормили. Да и с онкозаболеванием второй мошеннице посидеть бы не мешало. Для общества полезнее. Правда условный срок дает им шанс исправиться, и в дальнейшем представляться не работницами соц.защиты, а работницами газовой службы, например.

  • 17:41 26 Ноября 2014
    1 0
    А деньги бабушке вернут?

    • 21:09 26 Ноября 2014
      1 0
      Бабушкины деньги пошли на онкосправку.