https://tvernews.ru/news/195875

В Тверской области суд наказал мать утонувшей в ванной малолетней девочки

TIA, 26 Ноября 2014, 10:35
, 0

Конаковским городским судом Тверской области 19 ноября 2014 г. рассмотрено в особом порядке уголовное дело в отношении жительницы г. Конаково, которая  совершила причинение смерти по неосторожности.

17 сентября 2014 года Трушина М.Г. на некоторое время оставила свою малолетнюю дочь без присмотра в положении сидя в ванне, наполненной водой и ушла в другую комнату указанной квартиры для решения бытовых вопросов. В указанный период времени, дочь подсудимой, находясь без присмотра, в положении сидя в ванне, наполненной водой, будучи не способной, принять меры к самосохранению в воде в силу своего малолетнего возраста, поменяла свое положение, в результате чего произошло закрытие ее дыхательных путей водой, что привело к смерти последней.

В судебном заседании подсудимая Трушина М.Г. вину в предъявленном обвинении признала полностью.

При назначении наказания подсудимой суд учел характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения и личность виновной, смягчающие и отягчающие обстоятельства, а также, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимой, мнение потерпевшей, просившей строго Трушину М.Г. не наказывать.

Суд признал Трушину М.Г. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно с  испытательным сроком в 1  год.

Пресс-служба Конаковского городского суда.

Комментарии (0)