«Тверь Водоканал» бесплатно пломбирует счетчики

TIA, 26 Ноября 2014, 10:33
, 1

Речь идет о счетчиках абонентов, принятых на прямые расчеты. За полгода их число выросло более чем в два раза и сегодня составляет 55 тысяч, а это треть всех абонентов Твери.

Базы данных, полученные водоканалом от управляющих компаний, не всегда содержат достоверные сведения о приборах учета, установленных жильцами. Часто оказывается, что приборы вообще не были сданы в эксплуатацию по правилам, это зачастую касается и приборов учета, установленных в новых домах застройщиком.

При этом показания неопломбированных счетчиков не могут быть приняты в расчет, суммы в квитанциях будут выставляться, исходя из нормативов потребления, и могут в разы превышать привычные.

Сейчас «Тверь Водоканал» ведет работу по опломбированию счетчиков. Делается это совершенно бесплатно. О своих рейдах инспекция водных ресурсов информирует заранее, но часто жильцов не оказывается дома. Поэтому «Тверь Водоканал» обращается к абонентам, принятым на прямые расчеты, с просьбой следить за объявлениями на своем доме и в указанное время обеспечить сотрудникам инспекции доступ к приборам учета. Примерный график рейдов можно также найти на сайте «Тверь Водоканала» на главной странице и в разделе «Абонентам - Приборы учета». Работа по переходу на прямые расчеты за воду и канализацию будет продолжена.

СПРАВКА: ООО «Тверь Водоканал» в составе группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ» управляет системой водоснабжения и водоотведения г. Твери с 2007 г. Предприятие обслуживает 683 км водопроводных сетей и 470 км сетей канализации. Каждый день потребителям подается около 140 тысяч кубометров воды, за год – около 50 млн. кубометров подготовленной воды. С 2008 ООО «Тверь Водоканал» реализует инвестиционную программу по модернизации водной инфраструктуры города.

Комментарии (1)


  • 12:51 26 Ноября 2014
    6 0
    №416 ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" , ст. 20 п. 5 "Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения... опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение... без взимания платы с абонента" Герои, блин!