https://tvernews.ru/news/195858

25 ноября сотрудники МУП «ГЭТ» собирались пикетировать тверскую администрацию, но не получилось

TIA, 25 Ноября 2014, 16:03
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25 ноября перед заседанием Тверской городской Думы сотрудники МУП «Городской электрический транспорт» собирались проводить пикет на площади Ленина, перед зданием администрации. Но сделать этого им не удалось.

Как пояснила корреспонденту ТИА Евгения Григорьева, инженер МУП «ГЭТ», к такому шагу - выйти на улицу родного города - сподвигло крайне тяжелое состояние предприятия, а именно - его предбанкротное  состояние и переживания коллектива.

Евгения Григорьева, инженер МУП «ГЭТ»

- У нашего предприятия тяжелое положение, буквально через два дня состоится суд по признанию нас банкротами и, скорей всего, нас признают. МУП «ГЭТ» переживает не лучшие времена, и люди переживают за судьбу предприятия, потому что здесь работает огромное количество человек и часть людей все равно попадет под сокращение. Мы хотели донести до наших депутатов, что делать приоритет на личный транспорт, а не на общественный – это в корне неверно. Есть такая информация, что в бюджет заложено 50 млн рублей на общественный транспорт и порядка 1 млрд. на дороги. Мировой опыт доказал, что первоочередным моментом в борьбе с пробками является развитие общественного транспорта.

Что касается заработной платы, то предприятию была выделена субсидия, из которой работники и получают деньги. Но вот будущее – пугает. Люди не знаю, чего им ждать после банкротства и после Нового Года.

По плану, сотрудники МУП «ГЭТ» 25 ноября должны были провести пикет перед городской администрацией, но не смогли этого сделать – запретили. Им предложили сделать это на площади Славы:

 - Было предложено найти другое место - на площади Славы. Но 30 человек на большой площади – это ничто, там нам не перед кем будет доводить информацию. Следующий наш шаг – проведение митинга. 

Комментарии (2)


  • 02:21 26 Ноября 2014
    1 0
    падлы народа бояться

    • 10:35 26 Ноября 2014
      1 0
      а преступники всегда боятся