https://tvernews.ru/news/195857

В Тверской области за выходные инспекторы ГИБДД остановили 106 пьяных водителей

TIA, 25 Ноября 2014, 15:32
, 4

Госавтоинспекция Тверской области подвела итоги профилактического мероприятия «Контроль трезвости». За прошедшие выходные дни произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей в состоянии опьянения:

21 ноября в 21.40 час. на 79 км а/д Калязин – Кашин - Горицы Кимрского района водитель автомобиля Хонда в состоянии алкогольного опьянения при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю Форд, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП пять человек получили ранения.

22 ноября в 14.15 час. на 64 км а/д М-9 – Торопец – Плоскошь Торопецкого р-на водитель в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем ВАЗ-2106 без гос.регистрационных знаков, не зарегистрированным в установленном порядке, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением ТС и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

23 ноября в 18.05 час. на ул. Орджоникидзе, у д. №70 г. Кимры водитель автомобиля Митсубиси в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением ТС, в результате чего совершил наезд на препятствие (опору ЛЭП). В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

23 ноября в 22.50 час. на ул. Первомайская г. Лихославль водитель в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем ВАЗ-2105 на подложных регистрационных знаках (автомашина утилизирована), не выполнил законные требования сотрудников полиции об остановке, в результате чего не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

За данный период на территории Тверской области было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, которые произошли с участием водителей в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, из них 4 произошли на территории областного центра, 1 ДТП в п.Спирово, 1 ДТП в г.Конаково и 1 ДТП на 269 км а/д М-9 «Балтия» Нелидовского района.

В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 106 водителей в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 37 человек были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30000 рублей, при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине нетрезвых водителей, законодательство предусматривает уголовную ответственность.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.

Комментарии (4)


  • 17:13 25 Ноября 2014
    2 0
    А нет ли зависимости между количеством бухих за рулем и качеством работы ГИБДД? Как по мне, есть: чем лучше ГИБДД работает, тем меньше нарушений. Но это не про Тверь.

  • 20:51 25 Ноября 2014
    1 1
    Господа из областного ГИБДД, заберите командированных гаишников из Кашина, они весь город задрали уже :(( Мы уже все трезвые ездием, пристёгиваемся, буковку "Ш" приляпали, но терпеть когда сотрудник ГИБДД пытается пол часа убедить тебя, что ты бухал перед тем как сесть за руль это перебор :))) Реально задрали уже :(((

    • 09:08 26 Ноября 2014
      0 0
      Пишите обращение в ГИБДД с описанием места, времени и обстоятельств. Когда меня гаишники пытались "на ровном месте" развести на штраф за якобы проезд на красный - обращение в ГИБДД нормально сработало, их командир извиняться даже приезжал.

  • 13:45 21 Апреля 2015
    0 0
    В выходные 104-107, в праздничные 139-143 водителя. Какая-то подозрительная статистика. Или в спектакле прнимает участие одна и та же труппа ))