https://tvernews.ru/news/195854

Тверская область получила субсидию на поддержку предпринимательства

TIA, 25 Ноября 2014, 15:01
, 0

В Тверской области за счет средств федерального бюджета увеличено финансирование поддержки малого и среднего предпринимательства.  25 ноября на заседании регионального Правительства, которое прошло под председательством Губернатора Андрея Шевелёва, соответствующие изменения внесены в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика Тверской области» на 2014-2019 годы.

Дополнительные средства в объеме 15 млн рублей получены по итогам участия Тверской области в ежегодном конкурсе Минэкономразвития России по предоставлению в 2014 году субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса.

По словам исполняющей обязанности министра экономического развития региона Ольги Павловой, средства пойдут на обеспечение деятельности Евро Инфо Корреспондентского Центра Тверской области, а также на реализацию программы «Ты - предприниматель». Она действует в Верхневолжье с 2012 года и нацелена на вовлечение молодых людей в занятия бизнесом. В рамках программы проводятся игровые и презентационные мероприятия среди старшеклассников, отбор и обучение молодежи основам предпринимательской деятельности. В этом году программой охвачено около 3 тыс. молодых людей, почти 400 из них прошли соответствующее обучение и подготовили свои бизнес-планы. Предполагается, что полученные по конкурсу средства позволят в этом году открыть собственное дело более 40 молодым предпринимателям.

Андрей Шевелёв отметил, что тема предпринимательства и поддержки малого и среднего бизнеса в существующей экономической ситуации приобретает особую актуальность.

- Необходимо усилить работу по созданию комфортной среды для ведения бизнеса. Это касается дальнейшего поэтапного снижения административных барьеров, помощи предприятиям в решении наиболее актуальных проблем. Еще раз обращаю внимание муниципальных властей на важность поддержки предпринимательства. Малый бизнес – один из основных резервов стабилизации и роста местных экономик, - подчеркнул глава региона.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)