https://tvernews.ru/news/195843

Житель Тверской области обвиняется в причинении смерти по неосторожности: при погрузке бревно сорвалось и убило мужчину

TIA, 25 Ноября 2014, 12:36
, 0

Торопецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Западнодвинского района Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 21 июля текущего года обвиняемый, находясь в лесу в Западнодвинском районе, при осуществлении погрузочных работ нарушил требования «Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов», «Руководства по эксплуатации рабочего оборудования манипуляторного типа». Мужчина стал осуществлять перегрузку бревен из полуприцепа автомобиля в кузов другого автомобиля. В процессе работы бревно, погруженное выше стойки полуприцепа, соскочило со стойки и упало на землю. В указанный момент в непосредственной близости от полуприцепа автомобиля находился другой мужчина, который в результате падения бревна получил удар и, в последствии, от полученных телесных повреждений скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)