УГИБДД по Тверской области предупреждает о неблагоприятных погодных условиях: тумане и гололёде

TIA, 25 Ноября 2014, 11:26
, 3

Обращение и.о. Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Тверской области в связи с увеличением ДТП из-за изменений погодных условий.

Уважаемые водители!

24 ноября на территории нашего региона произошел ряд дорожно-транспортных происшествий, сопутствующими условиями совершения которых послужило образование наледи на проезжей части.

Начался период возникновения, так называемой, зимней скользкости на дорогах. Происходит это, в первую очередь, на региональных дорогах. В следствие перепадов температур в утренние часы образуется туман, который, опускаясь на проезжую часть, увлажняет ее и образуется стекловидный лед. В результате чего возможна пробуксовка колес, заносы автомобиля. При большой скорости занос особенно опасен и может привести к опрокидыванию или столкновению. Несмотря на это, некоторые водители ведут себя на дорогах неосмотрительно, не соблюдают правила безопасного движения в период гололеда, вследствие чего происходят ДТП.

Так, 24 ноября около 8 часов утра на 140 км автодороги В.Волочек-Бежецк-Сонково Бежецкого района водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением ТС и совершил съезд в левый кювет. В результате ДТП водитель с травмами был госпитализирован.

24 ноября около 9 часов утра на 36 км автодороги Тверь-Волоколамск Калининского района водитель грузового автомобиля МАЗ не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомобилем Форд. В результате происшествия пассажир автомобиля Форд госпитализирована.

Уважаемые участники дорожного движения, в связи с резко меняющимися погодными условиями, во избежание дорожных происшествий настоятельно рекомендую Вам снижать скорость движения автомобиля до минимальной. Увеличивайте безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства в два-три раза. Будьте особенно осторожны при проезде перекрестков, закруглений дорог, а также мостовых сооружений, которые в первую очередь подвержены образованию наледи. И самое главное: не затягивайте и смените летние шины на зимние.

И.о. Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Тверской области А.В. Смирнов.

Комментарии (3)


  • 12:34 25 Ноября 2014
    8 1
    Лет 40 назад ГАИ не обращалось к водителям с такой ахинеей. И ездили все на обычной “дубовой” резине. На шипах (это вообще редкость) – может быть один на 1000 авто (исключая служебные). Здравый в уме сам решал как ездить, а отморозкам и контуженным – уже не поможешь. Количество автомобилей было, конечно, в тысячу раз меньше, но дороги чистили. Были на то специально организованные ДРСУ по обслуживанию и содержанию дорог. За каждым ДРСУ закреплены участки обслуживания. Помнится, обязательно на маршруте всегда была минимум одна курсирующая КДМка, чтобы при малейшей надобности сразу “вступить в бой”, а в гараже ДРСУ всегда дежурили ещё несколько экипажей. За провал или косяк в работе не журили, а спрашивали, причём конкретно.
    А теперь что? Например, по федеральным М9, М10 угомонили практически в ноль все обслуживающие трассы ДРСУ: наше(2), 3(Новгород), 5(Ст.Русса), 6(В.Волочек), 7(Валдай), 8(Осташков), 9(Ржев), 10(Нелидово). Пытаются пришпилить и оставшиеся: ДРСУ-4 (Завидово) и ДРСУ-30(Солнечногорск). Правительству не нужны обслуживающие организации, ему важнее “стройка”, и лучше вечная, и чем крупнее, тем больший кусок можно в ходе “строительства” урвать, не парясь.
    Результат этой целенаправленной деятельности властьимущих не заставил себя ждать в конце ноября 2012 – полной ж..пой на федеральной трассе М10, да и Твери здорово досталось. А зима-то была по меркам 40-60 летней давности – обычная. Это в нынешние годы можно сказать, что зимы фактически “без снега”.
    Если вдуматься в сложившуюся сейчас ситуацию, убирать снег, если “навалит” – просто некому! Не осталось ничего. Только на бумагах и в бравурных отчётах администрации цифири с огромадными суммами закупленной техники и вывезенными мегатоннами снега. Пока проведут тендер, пока суб-суб-суб-субподрядчики наймут джамшутов с лопатами,..
    А пока вот – “обращение к водителям” от импотентной власти…

    • 13:17 25 Ноября 2014
      1 1
      Все четко, все по делу.