https://tvernews.ru/news/195831

Противостояние ХК «Липецк» — ТХК закончилось победой тверских хоккеистов 1:2

TIA, 25 Ноября 2014, 10:01
, 0

Игра в Липецке имела все шансы стать «безголевой» в основное время. Команды не могли открыть счет вплоть до 55-ой минуты встречи. К слову, это был бы не первый матч для ТХК, закончившийся без заброшенных шайб в основное время. На данный момент в сезоне 14/15 такое было лишь раз — 29 сентября в гостевом матче с пензенским «Дизелем». Тогда исход встречи решился в серии буллитов.

Второй период подопечные Алексея Ждахина провели «вооруженными до зубов». Зная, что соперник лучше играет в этом игровом отрезке, тверичи обострили игру настолько, что лишь голкипер хозяев сумел остановить натиск ТХК, отразив 24 броска в створ ворот против 12-ти, с которыми пришлось поработать Сергею Хорошуну.

Победу ТХК в овертайме принес защитник Евгений Виксна, а ассистировали ему лидеры нападения команды Денис Фахрутдинов и Александр Торченюк. Они же организовали и первый гол в ворота липчан.

Между тем, Денис Фахрутдинов еще раз подтвердил свое абсолютное лидерство среди бомбардиров и ассистентов ВХЛ, сделав две голевые передачи в матче. А Евгений Виксна становится лучшим снайпером-защитником ТХК. Теперь на его счету четыре гола.

Благодаря победе в матче, ТХК вновь ворвался в лидирующую тройку команд ВХЛ. После 27 игр на счету тверской дружины 52 очка. От лидера турнирной таблицы карагандинской «Сарыарки» ТХК отделяет всего три балла.

Около 10 болельщиков ТХК приехали поддержать свою команду, перехватив эстафету у группы из Кондопоги. Несмотря на будний день и начало рабочей недели, верные болельщики смогли найти время и обеспечить значительное присутствие, вдохновив команду на победу.

Алексей ЖДАХИН, главный тренер ТХК:

— Матч получился очень напряжённым. Мы сегодня выглядели сильнее соперника, поэтому победу одержали заслуженную. Побеждать нужно было в основное время, но не получилось. Хочу сказать спасибо ребятам за самоотдачу. У нас очень непростой выезд и очень крепкие противники. Отдельно хочу поблагодарить тверских болельщиков, которые поддерживают нас уже не в первом городе. Что же касается самого матча, то повторюсь, что сражались две сильные команды, но если в Твери липчане уверенно переиграли нас, то сегодня всё было наоборот.

Андрей ЛУНЕВ, главный тренер ХК «Липецк»:

Соглашусь с коллегой по поводу нашего противостояния. В этих матчах команды заработали ровно по три очка, что говорит о примерно равном уровне соперников. Игра сегодня была тяжёлой, ребята бьются в последних матчах из последних сил. У нас пока просто нет времени для нормального восстановления и улучшения кондиций, но безвыходных ситуаций не бывает. Мы ещё поработаем в этом направлении. Как ни крути, но другие команды находятся в равных с нами условиях. Чемпионат ВХЛ сложный, но очень интересный. К сожалению, у нас лазарет не пустует, поэтому играем теми, кто есть в обойме. Травмы Васильева и Романа Петрова достаточно серьёзные, поэтому раньше, чем после нового года мы их вряд ли увидим на льду. Насколько тяжёлая травма у Аверкина, узнаем завтра. В любом случае будем биться и стремиться к максимальным результатам.

Сообщает ТХК.

Комментарии (0)