https://tvernews.ru/news/195819

В Твери пройдет региональный Форум действий ОНФ

TIA, 24 Ноября 2014, 17:18
, 3

На прошедшей неделе в Москве прошел второй "Форум действий" Общероссийского народного фронта. В дискуссиях участвовали активисты движения, министры, доверенные лица президента и бизнесмены. В общей сложности Форум собрал больше 1000 человек со всей России.

Основными темами стали: реализация майских указов Владимира Путина и развитие российской экономики в условиях санкций со стороны Запада. Говорили и об актуальных для Тверской области проблемах при реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилья, контроле за госзакупками, импортозамещении, поддержке региональных СМИ и представителей малого бизнеса и развитии агропромышленного комплекса страны.

Что касается программы переселения, то она, по словам главы Центра «Народная экспертиза» Николая Николаева, идет в некоторых регионах «с регулярным отставанием». В числе аутсайдеров и Тверская область, в которой программа исполнена примерно на 20 процентов. Такие показатели федеральные власти намерены менять. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, за просрочку в сдаче жилья по программе будет введена ответственность. «За просрочку на 1 день - штраф 5 тыс. руб.», - сказал Чибис.

В Тверском отделении ОНФ считают этот шаг обоснованным. «Региональные власти должны нести ответственность за то какими темпами и насколько качественно в области реализуется программа. Другое дело: на чьи плечи лягут штрафные санкции. Отвечать должны чиновники, которые не справляются со своей работой и профильные министерства, а не вся область», - считает сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Кузнецов.

Широкое обсуждение на форуме получила тема поддержки региональных и муниципальных СМИ. На сегодняшний день многие местные печатные издания и телеканалы переживают не лучшие времена, обусловлено это сокращением субсидий, увеличением подписных тарифов, а для региональных телекомпаний повышением стоимости вещания и запретом на рекламу. Кроме того, исследование, проведенное ОНФ, показывает, что из региональных бюджетов деньги нередко уходят не местным СМИ на информирование граждан, а федеральным – на пиар чиновников.

На форуме были озвучены идеи и о поддержке отечественного бизнеса. Лидер Народного фронта Владимир Путин согласился с предложением ОНФ о введении моратория на изменение налоговой нагрузки на отечественный бизнес.

«Я постараюсь после консультаций с правительством соответствующим образом отразить это и в послании президента», – сообщил глава государства.

По итогам второго «Форума действий» ОНФ Владимир Путин подготовит ряд поручений кабинету министров. Поручения будут касаться электронных торгов при приватизации госимущества, механизма контроля за качеством капремонта многоквартирных домов и участия малого бизнеса в госзакупках.

Представители Тверского отделения ОНФ лично принимали участие в работе Форума Действий. По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ Владимира Кузнецова, прошедший форум стал не формальной встречей, где отчитываются об успехах, а рабочим мероприятием, где открыто говорили об актуальных проблемах и искали пути их решения.

«На форуме мы поделились опытом с коллегами, а также ознакомились с тем, как ведется работа по контролю за исполнением указов президента в других регионах. Примечательно, что Тверская область была отмечена как пример эффективного взаимодействия ОНФ и местных активистов в рамках работы проекта «ЗА честные закупки»», - рассказывает Владимир Кузнецов.

«Кроме того, принято решение о том, что в начале декабря мы проведем региональный Форум действий. На нем будут обсуждаться актуальные для нашей области проблемы в сфере строительства и ЖКХ, медицины и образования. Отдельное внимание будет уделено проектам ОНФ «Народная экспертиза» и «ЗА честные закупки». К участию в Форуме будут приглашены не только учредители и члены штаба ОНФ, но и активисты движения, эксперты, представители региональных исполнительных органов власти», - добавил сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 06:07 25 Ноября 2014
    4 0
    Любимая народная забава - игра в ручеек, - водичка журчит, журчит...
    Очень, очень прочувствованная статья. На фоне экономического кризиса и усиливающегося психологического стресса, такие статьи - это как освежающий душ, сразу начинаешь дышать легко и свободно, как будто освобождаешься от говна. Кстати, говно - это не эмпирический фактор, это и не виртуальные какашки, это, по сути, смысл нашей жизни. С говна все начинается и говном все заканчивается. Афтор, пеши ищё!

    • 08:09 25 Ноября 2014
      3 0
      – Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде как замечательный витамин? Для начала, конечно, – поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, – можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все как есть. Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина.
      (c) В. Войнович, "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".

  • 09:17 25 Ноября 2014
    2 0
    Наши местные новости:
    Как рассказал «Тверской службе новостей» Сергей Делаков, в настоящее время тарифы на услуги ЖКХ можно повышать на 8-12% в год. Сити-менеджер предлагает увеличить этот коэффициент вдвое — до 20,6%.
    .
    Новости наших соседей и земляков:
    - Россию ждет массовое банкротство банков и компаний», — написал 24 ноября в обзоре Nota Bene старший научный сотрудник Центра развития и эксзампред Банка России Сергей Алексашенко
    - дефолт по облигациям авиакомпании «ЮтЭйр» (просрочка выплаты долга). Все предыдущие дефолты авиакомпаний заканчивались банкротством. Этот новый дефолт станет большой пробоиной в балансе Сбербанка, а за ним потянется длинная цепочка проблем у других финансовых учреждений и хозяйственных субъектов.
    - по прогнозу зампредседателя Центробанка Алексея Симановского прибыль российских банков в 2014 году окажется на 10% ниже прошлогоднего уровня
    - дефолт группы компаний «Связной»
    - Производитель грузовиков КамАЗ с 24 ноября перешел на четырехдневную рабочую неделю
    - Если в апреле Международный валютный фонд (МВФ) прогнозировал, что российская экономика по итогам 2014 года вырастет на 1,3%, то в октябре уже сильно понизил прогноз — теперь фонд ждет роста только на 0,4% (до этого она росла на 5-7%).
    - замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила: «Наверное, будем опять восстанавливать ГКО». ГКО — это государственные казначейские облигации, которые правительство РФ в 90-е годы продавало частным инвесторам, чтобы занять у них деньги, а когда приходила пора возвращать средства, выпускала еще больше ГКО, то есть действовала по принципу финансовой пирамиды. В августе 1998 года пирамида рухнула, и правительство РФ объявило дефолт по ГКО.
    - не исключено, что ряды безработных в следующем году пополнят еще примерно 10 миллионов человек.
    - На фоне грядущей разрухи, так называемый "контроль" ОНФ за "закупками" и перекладывание иных жизненно важных бумаг выглядит невинной детской шалостью. Интересно, во сколько обходится содержание ОНФ налогоплательщикам? Если уж прокуратура не успевает пресекать нарушения закона, то куда уж этим сердешным.
    А нельзя ли как-нибудь приспособить ОНФ к развитию экономики? Не думали?