https://tvernews.ru/news/195779

В Твери тушат свалку

TIA, 23 Ноября 2014, 19:58
, 6

Возгорание на городской свалке произошло на минувшей неделе – в ночь на четверг, днем 20 ноября открытый огонь, распространившийся на участке 0,5 Га, был потушен. Однако остались очаги тления в глубинных слоях свалки. Администрацией города оперативно были организованы работы по их ликвидации. В светлое время суток на свалке в постоянном режиме работает техника: 3 бульдозера, экскаватор и самосвалы, которые подвозят на объект грунт. Землей засыпаются участки, где наблюдается тление, затем бульдозерами грунт разравнивается и уплотняется. В вечернее время проводить данные работы не представляется возможным из-за отсутствия необходимого освещения на свалке. В то же время на объекте организовано круглосуточное дежурство сотрудников МУП «САХ».

В настоящее время опасность распространения огня на близлежащий лес и населенные пункты отсутствует, открытого возгорания на свалке нет. Наличие смога в городе обусловлено погодой: в установившихся атмосферных условиях продукты горения не уходят вверх, а концентрируются в нижних слоях атмосферы, создавая дискомфорт для жителей. Причем это касается не только дыма от тлеющих участков свалки, но и выхлопных газов автомобилей.

Работы по ликвидации очагов тления на свалке будут продолжены. Ситуация находится на особом контроле в администрации города.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (6)


  • 21:20 23 Ноября 2014
    5 1
    А что пролить водой не пробовали? А то действительно город в такую безветренную погоду весь в едком дыму со свалки!

    • 10:12 24 Ноября 2014
      2 0
      Пролить водой свалку конечно можно, но где эту воду взять и кто за нее будет платить?

  • 21:38 23 Ноября 2014
    9 1
    да хоть залейтесь водой там ее не потушить, ее же хотели закрыть, до сих пор закрывают. давно бы мусороперерабатывающий завод построили, как в цивилизованных странах, я летом видела эту свалку мимо проезжали у меня был шок!!!, пятиэтажный дом.

  • 13:38 24 Ноября 2014
    1 0
    Росприроднадзор опять бездействует. Вот первое задание для вновь назначенного Тверского межрайонного природоохранного прокурора.