В Твери собирают подписи за привлечение хозяина собаки, который ее постоянно избивает, к уголовной ответственности

TIA, 23 Ноября 2014, 10:47
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Информация об этом появилась на сайте https://www.change.org. Информация об этом появилась на сайте https://www.change.org. Сейчас петиция набрала уже 1300 подписей.

Автор петиции Николай:

- Это собака Герда! Живет она, если конечно это можно назвать жизнью, в г. Тверь, на ул. Республиканская. У нее есть хозяин, если конечно его можно назвать хозяином! И вот он довел собаку до такого состояния. Со слов соседей он систематически ее бьет, на данный момент собака с трудом передвигается, у нее почти вывалился один глаз, собака сильно истощена. Хозяин лечить собаку не собирается, видимо он считает, что собаке и так нормально.  От предложенной помощи мужчина отказывается без объяснения причин (ему неоднократно предлагали забрать у него собаку, оказать ей ветеринарную помощь, создать нормальные условия для ее жизни). Собака страдает и я не хочу, чтобы это осталось безнаказанным, поэтому прошу правоохраительные органы г. Твери провести проверку по данному факту и рассмотреть вопрос о привлечении хозяина собаки к угловной ответственности по ч. 1 ст. 245 УК РФ, а также вопрос об изъятии у него собаки, с целью оказания ей квалифицированной ветеринарной помощи и последующей передаче на ответственное содержание общественным зоозащитным организациям г. Твери! 

Направлено:

УМВД России по Тверской области

Прокуратура Тверской области

Провести проверку и привлечь к уголовной ответственности хозяина собаки

Комментарии (8)


  • 11:42 23 Ноября 2014
    11 0
    Читая подобные новости всегда испытываю нехорошие чувства по отношению к таким уродам-,,хозяевам,, животных. Только крайняя степень деградации личности ( к.п. в основе процесса отупления лежит привычный алкоголизм ) может привести к такому бездушному и жестокому обращению с безответным существом. Но самое неприятное не в существовании таких обыдленцев ( их много в разных странах ), а в беспомощности нашего законодательства в плане защиты животных от истязаний и наказания изуверов-,,хозяев,,. Максимум что грозит этому садисту 6 месяцев ареста. Это в лучшем случае. А почему не гигантский штраф и тюрьма года на 2-3 как в США? И почему нельзя отобрать собаку у изверга-,,.хозяина,, с помощью полиции? За время ожидания служебной проверки он её может просто убить,а полиции объяснит, что собака сбежала. И ему поверят. Этому мужичку неплохо бы причинить лёгкий вред здоровью ( морду хотя бы набить хорошенько ) ведь такие существа слов не понимают. Очень хорошо, что есть неравнодушные люди. Искренне надеюсь, что несчастного пса отдадут в хорошие руки, а этого трусливого мужичка ( вымещать свою злобу на кошках и собаках могут только трусливые ) хоть как-то накажут.

  • 13:48 23 Ноября 2014
    3 5
    А причем фото собаки без точного адреса и сайт с петициями?
    А то все в кучу вроде про собаку жалостливое фото и тут же
    петиции всякие.
    Была уже новость про кота , только подтверждения не было кроме
    придумок самого автора.
    http://tvernews.ru/folk/195078/

  • 18:31 23 Ноября 2014
    0 6
    Правильно содержать собаку многие не могут. Тут особый дар нужен.
    Привлечь хозяина мы не можем- нужно много экспертиз, они дорогие, а результат все равно туманным будет.

    • 19:02 23 Ноября 2014
      1 0
      А почему на этот раз нет воспоминаний о срочной службе сержанта? О каком-нибудь воине,пережившем тяготы дедовщины? Или в воинской части сержанта Бертрана дедовщина была ликвидирована под корень?

      • 20:04 23 Ноября 2014
        1 0
        его мучил пермской мороз а это хуже дедовщины