https://tvernews.ru/news/195763

В поселке Редкино состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового теплового котла в котельной

TIA, 22 Ноября 2014, 16:08
, 0

По словам директора котельной Анатолия Типикина, она была пущена в строй в середине 1960-х, тогда же там смонтировали котел БМ35-39. Котельная обеспечивает горячей водой и паром весь поселок Редкино, а также расположенные на его территории промышленные предприятия. Ресурс котлоагрегата был рассчитан на 20 лет, однако фактически он работал до февраля 2012 года, превысив расчетный срок службы в два с половиной раза. Именно тогда было принято решение выделить из бюджета поселка средства на замену и монтаж нового котлоагрегата. Стоимость установки нового комплекса ДКВР составила 35 миллионов рублей, средства выделялись на принципах софинансирования из бюджетов поселка и Тверской области.

Подрядчиком по демонтажу старого котлоагрегата и установке, наладке и пуску нового комплекса стало ООО «МП «Интеграл», одна из самых опытных компаний в энергетическом строительстве. Как сказал директор компании Игорь Рудаков, в разные дни на площадке строительства нового комплекса работало от 12 до 15 монтажников. Помимо монтажа нового агрегата, были заменены изношенные сети, насосы, до 50 процентов всей технологической обвязки котельной. По словам главы администрации поселка Редкино Сергея Орлова, он остался доволен работой подрядчика, поскольку все предусмотренные проектом сроки были выдержаны, а работы выполнены с высоким качеством. Даже когда в поселке сгорел дом и потребовалось выделить из бюджета средства на выплату материальной помощи погорельцам, руководство «Интеграла» вошло в положение и согласилось на отсрочку очередного платежа. Игорь Рудаков отметил, что котельная в Редкино далеко не первый объект в Конаковском районе, который строит «Интеграл». А в масштабах Тверской области Редкинская котельная стала 80-м объектом «Интеграла» за 22 года работы компании.

Анатолий Типикин отметил, что суммарная тепловая мощность нового котельного комплекса составляет почти 90 Гкал/час.. Кроме того, с пуском нового агрегата себестоимость собственной электроэнергии составит около одного рубля за киловатт-час, что позволит поселку сэкономить за год на оплате электроэнергии более 10 миллионов рублей. Кроме того, по мнению специалистов, есть все возможности превращения котельной поселка Редкино в мини-ТЭЦ, для чего необходимо смонтировать два паровых турбогенератора и сетевые подогреватели. В результате этого эффективность обеспечения поселка горячей водой вырастет, а дальнейшую модернизацию можно будет проводить без привлечения бюджетных средств.

http://www.konakovoregion.ru/node/3627

Комментарии (0)