https://tvernews.ru/news/195729

В Тверской области осуждены девушка и парень, которые украли ящик для пожертвований

TIA, 21 Ноября 2014, 18:19
, 3

Доказательства, собранные Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летней жительнице и 17-летнему жителю Нелидовского района Тверской области, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 6 августа 2014 в 11 часу несовершеннолетней и его 21-летняя знакомая, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, пришли к зданию аптеки, расположенной в городе Нелидово, где действуя совместно и согласованно,  открыто похитили ящик для пожертвований местной религиозной организации православного прихода церкви Балыкинской иконы Божьей матери города Нелидово Ржевской епархии Московского патриархата Русской православной церкви.

Приговором суда 21-летней женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, 17-летнему подростку назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 01:53 22 Ноября 2014
    2 3
    Вот. Гуманность на лицо. Зам.ген.директору Тверьавтотранса реальные года строгоча заменили на условные за 700 с хвостом тысяч отката, а 17 летнему парню за ящик РПЦ дали реальные 4.
    Охренеть.
    Нет я не оправдываю их преступления. Но как же так, где соразмерность наказания содеянному?
    За последние 3 года, увы, российская Фемида скатилась в болото коррупции. Далее будет только хуже