https://tvernews.ru/news/195694

Житель Торжка, который поиздевался над полицейским и выложил видео в Интернет, приговорён к 4 годам реального срока

TIA, 21 Ноября 2014, 15:52
, 2

17 ноября Торжокским городским судом рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего жителя города Торжка. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Гражданин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

23 июля 2014 года при изъятии у подсудимого мотоцикла, он пытался покинуть на нём место проведения следственного действия, стал раскачивать его, умышленно наезжая передним колесом на ногу сотрудника полиции. После этого, запустив двигатель, поехал и умышленно нанес удар левым плечом в область правого плеча сотрудника полиции. Указанные действия были расценены как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья.

На видеосъемке отчетливо видно и слышно, как подсудимый и его друг ознакомились со служебным удостоверением сотрудника полиции и узнали от него на основании чего и какие следственные действия тот проводит с мотоциклом, после чего, тем не менее, начали совершать активные действия, направленные на неповиновение представителю власти.

Кроме того, подсудимый сам снимал инцидент на видео, после чего, не скрываясь, бравируя совершенным преступлением, разместил данную видеозапись в сети «Интернет», что в совокупности свидетельствует об умышленном совершении преступления и полностью опровергает доводы подсудимого и защиты.

С учетом того, что в настоящее время подсудимый отбывает условный срок по двум приговорам за умышленные преступления, суд пришел к выводу о том, что исправление подсудимого невозможно без реального  лишения свободы, а условные осуждения по вынесенным ранее приговорам подлежат отмене.

Путем частичного присоединения назначенных наказаний суд назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии-поселении.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:58 21 Ноября 2014
    6 2
    Довые@ывался герой комнатный!

  • 17:42 21 Ноября 2014
    3 1
    какое поселение? на зону дебила.