https://tvernews.ru/news/195671

В Тверской области ветеринары спасли пса Антона, который объелся куриными костями

TIA, 21 Ноября 2014, 13:30
, 6

К ветеринарным врачам государственного бюджетного учреждения ветеринарии «Бологовская станция по борьбе с болезнями животных» (далее – ГБУ «Бологовская СББЖ») обратились владельцы беспородной собаки по кличке «Антон», с жалобами на резкое ухудшение его состояния. Накануне вечером всё было хорошо, собака бегала, играла, а ночью началась рвота, к утру поднялась температура до 39,7С, дыхание стало поверхностное учащённое, зрачки расширены, уши отведены и прижаты назад.

Хозяева сообщили, что кормили своего любимца преимущественно куриным суповым набором. При пальпации брюшной полости ветеринарными врачами была установлена острая боль в области желудка.

Врачи поставили предварительный диагноз «завал желудка костями, возможно с прободением стенок» и рекомендовали владельцам разрешить прооперировать пса и попробовать его спасти. Разрешение было получено и врачи приступили к операции. При вскрытии брюшной полости диагноз был подтверждён – в желудке было очень много куриных костей, ветврачам пришлось вскрывать желудок и удалять кости вручную, пока они не прокололи стенки желудка. Собака перенесла операцию хорошо, владельцам были даны указания по дальнейшему содержанию и уходу за пациентом.

Спустя 2 недели владельцы привели своего любимца на снятие швов, собака чувствует себя хорошо, питание щадящей диетой.

Это был первый опыт ветеринарных врачей ГБУ «Бологовская СББЖ» по проведению подобных операций, и к счастью он оказался успешным.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:40 21 Ноября 2014
    7 0
    То,что пёс выжил-хорошо. Хозяева откровенно туповаты,но добрые ( что радует ) раз отвезли пса в лечебницу. Кормить собак острыми трубчатыми костями нельзя ( и людей впрочем тоже )! Надеюсь,что запомнят.

  • 13:45 21 Ноября 2014
    0 6
    Когда я срочную служил у нас один воин таблетками объелся. Такое вытворял- не в каждом цирке увидишь. Весь батальон угорал, некоторым аж худо сделалось.

    • 13:50 21 Ноября 2014
      3 0
      А при чём здесь воспоминания о воине? Неужели его также спасали в ветлечебнице путём гастротомии?

  • 14:18 21 Ноября 2014
    2 0
    Антон объелся Костями.

    молодцы ветеринары. че.

  • 14:24 21 Ноября 2014
    2 1
    Хорошо еще гвоздями Антона не накормили

  • 22:34 21 Ноября 2014
    0 2
    понимаю почему девочки из ТИА пропустили эту новость.
    или имя Антон близко или куриные кости))