https://tvernews.ru/news/195623

Бывшему заместителю генерального директора ОАО «Тверьавтотранс» изменили реальный срок на условный

TIA, 21 Ноября 2014, 12:15
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Суд смягчил приговор замглаве "Тверьавтотранса", осужденному за подкуп. Реальный приговор в 3,5 года колонии строгого режима заменели условным. В остальном решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Напомним, что Сергей Иванов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 204, ч. 3 ст. 160 УК РФ (коммерческий подкуп, растрата).

Следствием и судом было установлено, что не позднее июня 2013 года, Иванов совместно с человеком, предварительное расследование в отношении которого продолжается, выдвинул в адрес директора одной из фирм, работающих с ОАО «Тверьавтотранс» требование о незаконной передачи им денежных средств в размере 15 % от ежемесячного финансового оборота за принятие организационно-распорядительных решений в пользу этой фирмы. Действуя в преступном сговоре Иванов и лицо, предварительное расследование в отношении которого продолжается, выполняющие управленческие функции в ОАО «Тверьавтотранс», получили в качестве коммерческого подкупа от директора фирмы денежные средства в сумме 759 тыс. 300 рублей. Также в 2013 году они получили от руководителя все той же фирмы автомобильные запчасти и расходные материалы на автомашину, собственником которой является родственница руководителя ОАО «Тверьавтотранс» на сумму более 113 тыс. рублей, стоимость которых была оплачена вверенными ему денежными средствами ОАО «Тверьавтотранс».

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штраф в двукратном размере суммы коммерческого подкупа.

Как рассказал ТИА официальный представитель этого суда Нина Туманова, апелляционная инстанция Тверского областного суда определила считать условным наказание в виде лишения свободы, с испытательным сроком три года. В остальном обвинительный приговор суда первой инстанции оставлен без изменений, штраф осужденный будет выплачивать

Суд взял во внимание все смягчающие обстоятельства - это сотрудничество со следствием и малолетние дети

Комментарии (9)


  • 12:21 21 Ноября 2014
    2 8
    Иногда гуманный подход оказывает лучшее воздействие чем суровая кара. Человек еще молодой, перспективный- зачем ему жизнь портить.

  • 13:30 21 Ноября 2014
    10 0
    Да, действительно, зачем? Он же "перспективный", сколько еще наворовать может!

  • NPC
    14:27 21 Ноября 2014
    6 0
    В каком ведомстве ждать?

  • 15:01 21 Ноября 2014
    4 0
    Вспоминаю тот день
    Не забыть мне того дня
    Как друзей я отшил
    Взяв вину на себя
    (с) Сектор Газа

  • 15:21 21 Ноября 2014
    4 0
    видимо, суд не просто так принял во внимание сотрудничество со следствием. кто следующий на нары - гусев с суязовым самым младшим???

  • 15:49 21 Ноября 2014
    1 0
    Потому-что он хороший!

  • 18:50 21 Ноября 2014
    1 0
    где-то, в каком-то фильме я слышал замечательную фразу:"... вор должен сидеть в тюрьме!" Для наших "чиновников" почему-то всё условные сроки назначают и досрочное снятие судимости.
    И правильно! Почему "белый воротничёк" должен сидеть в тюрьме, в тюрьме должны сидеть те, кто не может....

  • 21:00 21 Ноября 2014
    1 0
    Молодец Серега! Все рассказал во всем признался и с чистой совестью на свободу. Было время подумать и сделать правильные выводы!

  • 01:42 22 Ноября 2014
    0 0
    Вот это да. Гуманизм как явление в отдельно взятой Аппеляционной инстанции Тверского областного суда.
    Мда. А чего так-освободили бы сразу. Сняли бы все обвинения. 200 % что через год этого товарища оправдают полностью, и штраф простят. С каких пор наличие малолетних детей даёт право заниматься откатами. Когда требовал мзду это ему надо было подумать о судьбе своих детей без отца. Но видать крыша у товарища мощная, сказали признайся, через недельку в vip камере выйдешь по аппеляции, а через годик чаще РПЦ к лику святых представит. Чудеса по-русски