https://tvernews.ru/news/195591

ТХК впервые в сезоне терпит два поражения подряд

TIA, 21 Ноября 2014, 10:20
, 0

Сезон для тверской команды складывается удачно. Редкие поражения сменяются сериями из нескольких побед, так что болельщики уже отвыкли от повторяющихся поражений, которые нет-нет, да случались в прошлом сезоне. Игра с Кубанью, между тем, стала второй подряд неудачей ТХК. До этого подопечные Алексея Ждахина ни разу не терпели два поражения подряд.

Сама игра ТХК, однако, дает надежду, что это серия завершится уже в ближайшую субботу, в игре против СКА-Карелия.

Все шайбы были забиты при игре в неравных составах. Четыре раза большинство использовали хозяева, еще два раза - гости. Одну из своих шайб ТХК забил, когда у Кубани был отложенный штраф, а последняя шайба матча влетела в тот момент, когда Сергей Хорошун покинул ворота и на поле вышел шестой полевой игрок.

Если игра в большинстве не вызывает практически никаких нареканий (хотя, конечно, нет предела совершенству), то меньшинство в матче с Кубанью у ТХК не задалось.

Во всех трех шайбах ТХК забивать партнерам помогали защитник Роман Таталин и нападающий Денис Фахрутдинов. Оба игрока сделали по три результативные передачи за матч.

Лучший распасовщик, один из лучших нападающих команды в этом сезоне Денис Фахрутдинов вновь продемонстрировал свой класс. Теперь на его счету 17 результативных передач, и по этому показателю он лучший во всей лиге. Роман Таталин сделал 3 передачи, и это его лучший результат за игру в сезоне. С передач игроков забивали Егор Рожков, Евгений Вискна и лучший бомбардир ТХК Александр Торченюк. На счету последнего теперь 11 шайб и 11 передач в 25 матчах.

Весь матч подопечные Алексея Ждахина пытались нагнать своего соперника. К сожалению, ТХК так и не смог подобраться к Кубани ближе, чем на одну шайбу. В старании и настрое на борьбу тверским хоккеистам точно не откажешь. Более того, по итогам матча ТХК перебросал соперника, а в третьем периоде нередко и запирал оппонента на чужой половине поля. Однако, в концовке частенько игрокам не везло.

В конце подопечным Алексея Ждахина чуть-чуть не хватило, чтобы перевести игру в овертайм. ТХК сменил вратаря на шестого полевого, и Роман Волошенко имел великолепный шанс, однако забить не получилось. Через несколько секунд шайба влетела уже в пустые ворота тверских хоккеистов.

Переживать из-за поражения долго не стоит. Во-первых, следующая игра уже в субботу, а во-вторых, сегодня немного не повезло, а значит - завтра удача вернет долги.

Комментарии (0)