https://tvernews.ru/news/195582

В Твери прошли учения по проверке готовности дорожных служб к зиме

TIA, 21 Ноября 2014, 09:45
, 0

В МУП «ЖЭК», которое отвечает за уборку и содержание улично-дорожной сети Твери, прошла проверка степени готовности к работе в зимний период. На предприятии состоялась внеплановая учебная тренировка, направленная на отработку взаимодействия всех служб при ликвидации последствий возможного снегопада.

В соответствии с действующими стандартами, на приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние после выпадения снега отводится 4-6 часов – в зависимости от категории дорог. В условиях строгих временных рамок на первое место в работе дорожных служб выходят четкое планирование и слаженность действий. Отработке взаимодействия водительского состава совместно с сотрудниками УГИБДД по Тверской области была посвящена внеплановая учебная тренировка, состоявшаяся на этой неделе в МУП «ЖЭК».

В 22.00 по сигналу диспетчерской службы автоколонны организованно выдвинулись с территории предприятия на предполагаемую расчистку магистральных и районных улиц. По словам начальника департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери Романа Егорова, в уборке улично-дорожной сети будет задействовано 24 комбинированных дорожных машины (КДМ), а также 5 машин для обработки дорожного покрытия соляным раствором, 4 автогрейдера и тракторные щетки. Передвижение снегоуборочной техники отслеживается в режиме реального времени с помощью системы глонасс, что позволяет не только оценить реальный объем выполненных работ, но и скорректировать маршрут и скорость движения машин.

Расчистка улиц районного значения, которые с этого года перешли в зону ответственности департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, также будет осуществляться техникой МУП «ЖЭК».

- За счет средств городского бюджета в этом году для предприятия дополнительно закуплены 8 комбинированных дорожных машин, 8 тракторов МТЗ, тяжелый автогрейдер, погрузчик, экскаватор и другая спецтехника и оборудование, - прокомментировал Роман Егоров. - За каждой машиной МУП «ЖЭК» закреплено 3 водителя, что позволяет круглосуточно использовать технику, соблюдая при этом режим труда и отдыха работников. В целом предприятие укомплектовано кадрами, заготовка резерва противогололедных материалов ведется в плановом порядке.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)