https://tvernews.ru/news/195484

Судебные приставы Тверской области выдворили за пределы России 1397 иностранных граждан

TIA, 20 Ноября 2014, 09:31
, 0

С февраля 2012 года Федеральная служба судебных приставов выполняет функцию административного выдворения за пределы РФ. До этого времени принудительное выдворение осуществлялось Федеральной миграционной службой.

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц без гражданства через Государственную границу РФ за пределы РФ, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, - в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из РФ. Данная мера административного наказания может устанавливаться только на федеральном уровне в качестве как основной, так и дополнительной санкции. Право назначения административного выдворения принадлежит районному судье, а в случае совершения административного правонарушения при въезде на территорию РФ - должностным лицам пограничных органов и войск.

Поводом для принудительного выдворения могут послужить различные проступки иностранцев. Это и нарушения правил въезда и пребывания в России, и незаконное осуществление трудовой деятельности, и несоблюдение ограничений на осуществлении отдельных видов деятельности, и представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета, и нарушение режима Государственной границы Российской Федерации, и даже правонарушения, связанные с незаконным оборотом или потреблением наркотических средств. Принудительное выдворение таких граждан осуществляется за счет федерального бюджета.

С февраля 2012 г. по настоящее время УФССП по Тверской области выдворено за пределы РФ 1397 человек иностранных граждан (в т.ч. в 2014г. – 439 чел.).

Сообщает УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)