https://tvernews.ru/news/195477

В Тверской области пьяный виновник ДТП со смертельным исходом осужден на 3 года колонии-поселения

TIA, 19 Ноября 2014, 18:07
, 0

Старицким районный судом Тверской области вынесен приговор в отношении Р., который обвинялся в совершении преступления  предусмотренного  ч.4 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

При рассмотрении дела, судом  было установлено, что 10 июля 2014 года в период времени  с 0.00 по 2.30 минут на 78 километре автодороги Тверь-Ржев в Старицком районе Тверской области, Р.,  ранее лишенный права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя  автомашиной, не справился с  её управлением и выехал за пределы дороги, где совершил опрокидывание в кювет. От полученных в результате  дорожно-транспортного происшествия  травм одна из  пассажирок находившихся  в машине скончалась,  а остальные  трое  получили телесные повреждения средней тяжести.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, просил о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Учитывая обстоятельства  совершенного  преступления, суд назначил Р. наказание в виде  лишения свободы на срок  3 года  с  лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием основного наказания   в   колонии-поселении.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Старицкого районного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)