https://tvernews.ru/news/195476

В Тверской области по вине застройщиков переселение из аварийного жилья 850 человек находится под угрозой

TIA, 20 Ноября 2014, 10:02
, 1

Фонд содействия реформированию ЖКХ регулярно проводит мониторинг реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и, в частности, выполнения муниципальных контрактов на строительство домов в рамках 185-ФЗ.

Результаты проведенной в этом направлении работы свидетельствуют о том, что нарушение подрядными организациями обязательств, установленных муниципальными контрактами, продолжает оставаться одной из основных причин срыва сроков реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Так, только по итогам выездных проверок Фонда, осуществленных в период с декабря 2013 года по октябрь 2014 года, зафиксированы нарушения сроков выполнения муниципальных контрактов 69 строительными организациями на территории 35 регионов. При этом наибольшее количество недобросовестных подрядчиков было зафиксировано в Пермском крае, Саратовской, Тверской, Московской и Ивановской областях.

Например, в трех муниципальных образованиях Тверской области (города Осташков, Зубцов, Кимры) по вине застройщиков, нарушивших установленные муниципальными контрактами сроки строительства домов, под угрозой находится переселение порядка 850 граждан, проживающих в 380 жилых помещениях. В частности, проведенная в октябре 2014 года проверка Фонда показала, что в городе Осташкове застройщиком ООО «Селигер-Универсал» работы по возведению дома по пер. Боинский, 2 выполнены менее чем на 5 %, при том, что согласно условиям заключенного контракта, срок завершения строительства определен до 30 сентября 2014 года. Кроме того, администрацией города неправомерно была осуществлена приемка работ по содержащим недостоверные сведения актам и произведена оплата фактически невыполненных работ на сумму свыше 85 миллионов рублей.

Информация об указанных фактах была направлена Фондом в органы внутренних дел Российской Федерации и прокуратуру Тверской области для принятия мер реагирования.

Сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Комментарии (1)


  • 10:35 20 Ноября 2014
    2 0
    Потому что воруют, под руководством.
    И не боятся.