https://tvernews.ru/news/195461

В Тверской области растет популярность М2М-сервисов

TIA, 19 Ноября 2014, 14:41
, 0

В Центральной России растет популярность инновационных M2M-сервисов1 среди корпоративных клиентов. Тверская, Воронежская, Белгородская и Калужская области стали наиболее активными среди регионов ЦФО по использованию М2М-сервисов.

Число установленных телематических SIM-карт МТС в ЦФО за последний год выросло более чем в 1,5 раза.

По данным МТС, сегодня более четверти корпоративных клиентов МТС используют в своем бизнесе инновационные М2М-сервисы. Наиболее активно сервисы по передаче данных между устройствами применяются в транспортной отрасли – порядка 35% от общего числа реализованных проектов, в сфере охранных услуг и отрасли ЖКХ – 18%, системах безопасности – 17%, в промышленности – 11%, в банковской сфере – 12%, других отраслях – 7%.

«Популярность инновационных М2М-сервисов в регионах Центральной России продолжает расти с каждым годом. Основой для развития «интернета вещей» выступают качественные сети 3G МТС, которые оператор активно развивает и регулярно проводит модернизацию телеком-оборудования. Новый стимул развитию М2М-сегмента придают сети LTE, которые до конца этого года МТС запустит во всех регионах Центральной России. Дальнейшее развитие М2М-сегмента мы прогнозируем как за счёт развития сетей передачи данных, так и за счет расширения сфер реализуемых М2М-проектов», - отметил директор центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров.

Сегодня МТС является лидером российского рынка М2М-услуг. На М2М sim-карты оператора приходится 53% от общего количества телематических sim-карт в стране. Лидирующей отраслью применения М2М в России в 2014 году остается мониторинг транспорта, на долю которого приходится 43% телематических sim-карт оператора2.

1 M2M (Machine-to-Machine) –технология передачи данных между устройствами.
2 По данным аналитического отчета МТС от октября 2014г.

На правах рекламы.

Метки: мтс, м2м-сервис
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены