https://tvernews.ru/news/195430

Задолженность потребителей за тепло и горячую воду перед ООО «Тверская генерация» - 350 млн рублей

TIA, 19 Ноября 2014, 12:51
, 1

Суммарная задолженность потребителей тепловой энергии перед ООО «Тверская генерация» на 01 ноября 2014 г. составила 349,7 млн рублей. Из них более 250 млн рублей приходится на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Совокупный долг бюджетных учреждений и потребителей категории «прочие» приблизился к 86 млн рублей. Несмотря на настойчивые напоминания энергетиков об оплате ресурса, отдельные потребители по-прежнему не спешат оплачивать тепловую энергию в полном объеме и в установленные сроки.

Крупнейшими должниками ООО «Тверская генерация» являются:

- Филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (10,7 млн руб),

- ГБУЗ Тверской области «Областной клинический центр восстановительной медицины и реабилитации» (493,5 тыс. руб),

- МБУ «Банно-оздоровительный-комплекс г. Твери» (313, 8 тыс. руб),

- ТСЖ «Хрустальная, 40» (436,9 тыс. руб),

- ТСЖ «Кольцевая, 82» (466,9 тыс. руб),

- ООО «РСК» Первый квартал» (3,8 млн руб),

- ООО Управляющая компания «Мой Дом» (562,4 тыс. руб),

- ООО Управляющая компания «МЕРИДИАН» (1,1 млн руб),

- МУМ ЖКП «Сахарово» (4,1 млн руб),

- МУП «Тверь-Банно-прачечное хозяйство» (268,2 тыс. руб),

- К сожалению, многие потребители стремятся уйти от исполнения договорных обязательств по оплате предоставленных ресурсов. Мы вынуждены обращаться в суд для взыскания долгов. А в некоторых случаях, в соответствии со ст. 22 Федерального закона «О теплоснабжении» № 190 и ст. 546 Гражданского кодекса РФ, компания может прибегнуть к крайней мере – ограничить или полностью отключить горячую воду и отопление у самых злостных неплательщиков. Это касается исключительно промышленных предприятий, предприятий малого бизнеса и бюджетных организаций, - комментирует врио начальника Управления по сбыту тепловой энергии ООО «Тверская генерация» Михаил Дружинин. - В жилых домах мы отопление не отключаем, понимаем, что люди не должны страдать из-за нерадивости своей управляющей организации. В большинстве случаев жители исправно платят за тепло и горячую воду.

Уровень износа теплосетевого комплекса города очень высок - нехватка ресурсов в связи со слабой финансовой дисциплиной потребителей еще больше отдаляет компанию от выполнения задачи по его модернизации. ООО «Тверская генерация» призывает потребителей своевременно оплачивать услуги теплоснабжения. Рост долгов за потребленное тепло негативно сказывается на экономике теплоснабжающей компании, создает проблемы с реализацией ремонтных программ на тепловых сетях и энергетическом оборудовании, а это в конечном итоге ставит под удар бесперебойное теплоснабжение потребителей Твери.

Комментарии (1)


  • 13:50 19 Ноября 2014
    1 0
    Интересно, в следующем году опять ТГК-2 сделает финт ушами с банкротством и регистрацией нового ООО Рога и копыта?