https://tvernews.ru/news/195422

В Тверской области выделены дополнительные средства на восстановление мемориалов

TIA, 19 Ноября 2014, 11:14
, 0

В Тверской области активно ведутся работы по благоустройству воинских захоронений. По поручению Губернатора Андрея Шевелёва в рамках подготовки к 70-летию Победы на эти цели выделены дополнительные финансы из областного бюджета. Соответствующее постановление принято 18 ноября на заседании Правительства региона.

Как сообщила председатель комитета по делам молодёжи Наталья Моисеева, на приведение в порядок памятных мест в этом году уже было направлено свыше 2 млн рублей, дополнительно выделяется еще 2 млн. По результатам конкурса удовлетворены заявки 32 муниципальных образований, благоустроено 45 объектов. Всего в регионе насчитывается 795 воинских захоронений, и над всеми установлено шефство со стороны общеобразовательных учреждений.

За последние три года в Тверской области проделана серьезная работа в этом направлении: составлен реестр памятных мест, проведён мониторинг их состояния. К юбилею Победы все захоронения должны быть приведены в порядок, подчеркнул Губернатор. В связи с этим на уровне области принято решение об увеличении финансовой поддержки муниципалитетов в деле восстановления мемориалов.

– Прошу комитет по делам молодежи обеспечить контроль освоения средств, а также качества проведения работ, – акцентировал Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)