https://tvernews.ru/news/195421

К реализации туристического проекта «Междуречье» в Тверской области подключились байкеры

TIA, 19 Ноября 2014, 11:01
, 2

К реализации инвестиционных проектов в Тверской области подключаются новые партнеры.  18 ноября Губернатор Андрей Шевелёв встретился с директором по развитию ООО «ЛегалКонсалт» Андреем Карелиным, главой Калязинского района Константином Ильиным, а также руководителем Кашинской городской организации «Мотоклуб Ночные волки» Юрием Козловым и председателем Мотофедерации России Андреем Сазоновым, чтобы обсудить перспективы развития проекта по созданию в Верхневолжье туристcко-рекреационного парка "Междуречье".

Проект реализуется ООО «ЛегалКонсалт» в деревне Макарьевская Калязинского района при поддержке Правительства Тверской области, которая оказывается в рамках реализации соглашения, подписанного на XIII международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Туристско-рекреационный парк «Междуречье» свяжет природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции в единое туристко-рекреационное пространство. В воплощение идеи планируется вложить порядка 2 миллиардов рублей, в результате будет создано 350 рабочих мест.

К проекту активно проявляют интерес потенциальные партнеры. В частности, по словам Андрея Карелина кашинские «Ночные волки» и Мотофедерация уже в этом году планируют организовать на территории комплекса туристический маршрут с использованием мототехники. Кроме того, как рассказал Андрей Сазонов, федерация готова привлечь инвесторов к строительству трассы, соответствующей мировым стандартам, для проведения соревнований по мотоспорту, в том числе и международного уровня. В дальнейшем в рамках реализации проекта на базе парка может быть создан центр развития туризма и технических видов спорта.

Андрей Шевелёв отметил, что привлечение новых партнеров и интересные идеи будут способствовать ускорению реализации проекта. Для более эффективного решения вопросов инвесторов глава региона считает необходимым сделать подписанное в Сочи соглашение трехсторонним, подключив администрацию Калязинского района.

- Реализация проекта – хорошая возможность для муниципалитета выйти по ряду позиций на новый уровень. При содействии местной власти государственно-частное партнёрство станет более эффективным, и все вопросы, касающиеся сопровождения проекта, будут решаться гораздо быстрее, - подчеркнул Губернатор.

В завершение встречи было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области, администрацией Калязинского района и ООО «ЛегалКонсалт».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 12:45 19 Ноября 2014
    3 0
    Байкеры - в данном случае мотоциклисты, а не велосипедисты.
    рекреационный - оздоровительыный,
    природно-экологическую - непереводимый канцеляризм,
    муниципалитет - администрация, в данном контексте.

    Чё так русский язык не уважаем-то? В древние укры, что ль, записались? Или в англо-саксонские диверсанты? Пытаемся развалить Россию изнутри, насаждая неуважение к собственному языку? Хотите, чтобы как в Киеве получилось?

  • 18:57 19 Ноября 2014
    0 0
    Странный какой-то проект.