https://tvernews.ru/news/195418

В Твери задержан бодибилдер за торговлю анаболиками, изготовление "обреза" и подготовку к убийству из-за ревности

TIA, 19 Ноября 2014, 10:30
, 2

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН России по Тверской области и СУСК России по Тверской области был выявлен факт незаконного оборота сильнодействующих веществ и незаконного оборота оружия.

В поле зрения оперативных сотрудников оказался 20-летний житель города Твери, который причастен к приобретению и сбыту анаболиков. Эти вещества молодой человек покупал не только для личного потребления, но и продавал их в кругу своих знакомых.

Бодибилдер назначил встречу одному из своих единомышленников в кафе, чтобы передать ему препараты. Сделка была сорвана наркополицейскими. Фигуранта задержали. При нем обнаружили анаболические стероиды: двухмесячный курс, состоящий из таблеток и жидкости для инъекций. В ходе обыска по месту жительства задержанного были обнаружены аналогичные сильнодействующие вещества, а также незарегистрированное гладкоствольное оружие переделанное под «обрез».

В ходе проведенной проверки стало известно, что фигурант приобрел охотничье ружьё 16 калибра, самостоятельно сделал из него «обрез» и намеревался использовать его в качестве оружия при убийстве жителя г. Москвы, к которому приревновал свою бывшую девушку. Задержанный уже имеет судимость за изготовление взрывчатых веществ.

Следственным отделом УФСКН России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере (ч.3 ст. 234 УК РФ), а также СУСК России по Тверской области возбудил уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ) и по факту приготовления к убийству (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Сообщает УФСКН России по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 12:25 19 Ноября 2014
    2 0
    Какой разносторонний молодой человек...

  • 12:55 19 Ноября 2014
    3 1
    В здоровом теле - здоровый дух. На самом деле - одно из двух.