https://tvernews.ru/news/195417

В Твери и области дорожные службы готовятся к снегопадам

TIA, 19 Ноября 2014, 10:17
, 3

Зимнее содержание автодорог обсудили на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тверской области, которое провел Губернатор Андрей Шевелёв. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава администрации Твери Юрий Тимофеев, представители профильных министерств и ведомств, дорожных организаций.

Как подчеркнул глава региона, сегодня все потенциальные проблемы, которые могут сопровождать работу по подготовке дорог к зиме, хорошо известны. А это значит, что уже сейчас необходимо дать объективную оценку готовности профильных служб, муниципальной власти, госавтоинспекции к преодолению возможных форс-мажоров. Среди наиболее актуальных моментов – возможность аренды дополнительной спецтехники в случае сильных снегопадов и оперативное взаимодействие с подрядчиками: «Сейчас в муниципалитетах идут конкурсные процедуры на зимнее содержание дорог в 2015 году. Важно, чтобы по итогам кампании подряды не достались конторам, не способным выполнять контрактные обязательства».

Глава региона отметил – дополнительным уровнем защиты от такого рода неприятностей должен стать четкий и оперативный порядок действий по расторжению контрактов.

- Необходимо также обеспечить своевременное выполнение всех подготовительных и организационных работ, - акцентировал Андрей Шевелёв. – Речь идет и о формировании запасов песчано-соляной смеси, и о разработке согласованного с ГИБДД порядка уборки дорог.

Как сообщил и.о. министра транспорта региона Константин Седов, на автодорогах области в зимний период будет задействовано более 600 единиц различной техники. Почти на 100% закуплены необходимые средства для обработки дорожного полотна. Распоряжением Дирекции Дорфонда уже с октября подрядные организации переведены на зимний режим работы. Ведомство ведет ежедневный мониторинг ситуации. Министерством транспорта Тверской области отслеживается заключение муниципальных контрактов. По информации заместителя начальника «Управления автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» Всеслава Воронина, на сегодняшний день готовность подрядчиков к зимним работам на федеральной трассе составляет 100%, определены места стоянки автомобилей в случае возможного возникновения ЧС, в подрядных организациях созданы мобильные группы реагирования.

Губернатор подчеркнул – в ближайшее время совместно с ГИБДД необходимо также проработать вопрос размещения пунктов обогрева для водителей.

Что касается содержания дорог Твери, как отметил глава администрации муниципалитета Юрий Тимофеев, уборочная техника подготовлена почти в полном объеме, дополнительно будет закуплено 24 единицы спецтранспорта, определены площадки для вывоза снега, проведены тренировочные учения по действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Кроме того, составлены графики уборки дорог, увеличен штат дворников, закуплены материалы для обработки дорог.

Губернатор Андрей Шевелёв обратил внимание на необходимость эффективного расходования запасов песчано-соляной смеси и других противогололедных средств: «Беспорядочной обработки дорог быть не должно. Такие мероприятия показывают свою эффективность только в определенных погодных условиях. Необходимо четко это отслеживать».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:35 19 Ноября 2014
    2 1
    ага верим

  • 13:55 19 Ноября 2014
    2 1
    А ведь была надежда, но заклинание: "...дорожные службы готовятся к снегопадам.." было произнесено. По прошлому опыту всё - пи..ец.

  • 14:38 19 Ноября 2014
    2 1
    "В Твери и области дорожные службы готовятся к снегопада" процесс подготовки актов на вывоз 100500 тонн снега в день идет полным ходим и принтер готов задымиться, а рука устала штамповать и подписывать)))))