https://tvernews.ru/news/195381

18 ноября десять новобранцев из Тверской области отправились служить в Президентский полк ФСО России

TIA, 18 Ноября 2014, 18:30
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

18 ноября десять новобранцев из Тверской области отправились на военную службу в Президентский полк ФСО России. В 15.00 на плацу Военного комиссариата на улице Московской собрались родственники и друзья призывников, старшие по званию произнесли слова напутствия.

- Прошу вас помнить, что вы будете представлять в президентском полку Тверскую область, а наш регион всегда славился своими защитниками родины начиная с древнейших времён и по наши дни, - говорит военный комиссар Тверской области Сергей Фабричнов. - Хочу пожелать, чтобы вы прошли свою службу достойно, получили военно-учётную специальность и вернулись домой уже в запас. Желаю вам здоровья, успехов в вашем нелёгком ратном деле, чтобы вы выполняли все приказы и наставления командира и оказывали помощь друг другу.

"Мастер-класс" для будущих "кремлёвцев" провели юные воспитанники Суворовского военного училища, продемонстрировав настоящую воинскую дисциплину.

В семье Александра Корольчука воинские традиции более чем сильны, его отец - полковник запаса, и вместе с семьёй жил по долгу службы в разных местах. Юноша изначально хотел попасть в Кремлёвский полк ФСО и даже был готов временно пожертвовать учёбой в вузе.

- Сын целенаправленно шёл к этому, и мы полностью поддерживали его желание, - рассказывает его мама Елена. - А что касается учёбы - иногда в жизни бывает перепутье, и служба в армии даёт необходимый толчок к решению, что же делать дальше.

Младший сын Елены - 16-летний Роман - уже утверждает, что пойдёт по стопам брата, в Президентский полк.

- Это самое элитное подразделение, служить тут престижно и открывает множественные перспективы, - говорит Александр. - Во-первых, нужно большое желание. Приветствуется спортивное телосложение и отсутствие вредных привычек.

Действительно, к кандидатам на попадание в Президентский полк выдвигаются особые требования: образование не меньше 11 классов, рост от 175 до 190 см, нормальное соотношение роста и веса, хорошие зрение и слух. Если молодой человек - увлечённый спортсмен - ему это зачтётся в плюс. Так, Захар Жуков шесть лет занимается каратэ и футболом по шесть лет.

- Служили и мой отец, и мой дед, а теперь я сам стану примером для младших братьев. В дальнейшем планирую строить военную карьеру.

"Выпускники" Президентского полка имеют льготы при поступлении в государственный вуз, кремлевская ветеранская организация похлопочет и о трудоустройстве, а силовики проверенного человека с радостью примут в свои ряды.

После прощания с родными и близкими десять призывников выехали в Москву, в войсковую часть 1005. А 5 декабря очередная группа новобранцев из Тверской области отправится к месту прохождения службы в Воздушно-Десантных войсках ВС РФ.

Комментарии (8)


  • 19:18 18 Ноября 2014
    7 3
    Вот достойные сыны нашей Родины. Они не боятся тягот и лишений, они не прячутся под юбку своей матери, потому что у них есть честь, достоинство и сила.
    Берите пример, а коли слабо так завидуйте, доходяги!

    • 21:12 18 Ноября 2014
      8 2
      НАША РОДИНА НЫНЧЕ ТОЛЬКО В КРЕМЛЕ?

  • 21:25 18 Ноября 2014
    6 5
    Что то "покупатель" какой то косорылый и невдалый, не внушает доверия,
    толи был старлей с которым я ехал в часть в 1988 на электричке и тот перепутал, думал что поедем дальше, а оказалось конечная, рванул стопкран, а машинист грызун (по нации) начал наезжать, старлей нам, еще мальчишкам в гражданке, скомандовал, если еще вякнет черно...глазый - гасить его, мы только рукава засучили, что бы ..., а черно-опый уже бежал вперед, мамой клялся что больше не будет приставать к военным

  • 21:51 18 Ноября 2014
    1 3
    Тоже вспомнилось. 23 ноября. Сначала до Москвы на электричке. Потом до Перми. Бершеть и крики "Вешайтесь чижи". Но мы пьяные еще были и верили что приехали на юг. Из наших ни кто не повешался.
    23 напьюсь обязательно.

    • 22:10 18 Ноября 2014
      5 1
      видимо в Перми уши отморозил :-)

      • 22:30 18 Ноября 2014
        2 2
        Кто бы говорил про уши

      • 14:36 19 Ноября 2014
        2 0
        И менингит схлопотал.

  • 22:05 18 Ноября 2014
    8 2
    не завидую пацанам. муштра с утра до вечера, уж лучше в палатке вшей кормить))))).