20 ноября ОАО «РЖД» проведет акцию «День безопасности» на тверском вокзале

TIA, 18 Ноября 2014, 17:23
, 7

20 ноября в Твери и на Московском вокзале Санкт-Петербурга состоится акция «День безопасности». Это интерактивное мероприятие для детей и подростков, направленное на воспитание культуры безопасного поведения, в котором используется технология «дополненной реальности».

Дети, находящиеся во время проведения акции на вокзалах, смогут узнать о правилах поведения на железной дороге, подойдя к специальным столам с картой железной дороги. Для работы участникам будут выдаваться планшеты, программное обеспечение которых преобразует карту дороги в красочную трехмерную модель реальности. Ребята смогут совершить виртуальную прогулку по вокзалу, платформам, железнодорожным путям и другим объектам железнодорожной инфраструктуры, в процессе которой им будет предложено рассмотреть смоделированные ситуации и выбрать один из вариантов действий.

В акции в примет участие представитель Службы охраны труда и промышленной безопасности Октябрьской железной дороги.

Место и время проведения: Тверь, железнодорожный вокзал. Начало мероприятия в 15.00.

Комментарии (7)


  • 19:58 18 Ноября 2014
    6 1
    "Ну вот, дети, а это турникеты. Пролетарский районный суд давно уже установил в своём решении, что они представляют угрозу для той самой безопасности, ради которой мы все сегодня и собрались, потому что в случае внезапного возникновения опасности (например, пожара) турникеты представляют собой преграду, которую быстро не уберёшь. Поэтому суд постановил убрать турникеты, но, дети, мы же РЖД! Что нам суд? Плевали мы на него и на его решение. И судебные приставы к нам не ходят, и транспортная прокуратура забыла о выигранном процессе. Вот когда этим летом тот же суд постановил поднять цену билетов на электрички, это решение мы с радостью выполнили на другой же день. А турникеты, дети, мы убирать не намерены. Ну что, по домам? Что, турникеты не пропускают? А вот для того они и нужны. Дружно покупаем билеты на выход и организованно проходим через турникеты. И не вздумайте двигать в обход, там у нас в каждой дыре по мордовороту посажено. Всё ж для вашей безопасности".

    • 21:43 18 Ноября 2014
      0 8
      скажи, каким образом РЖД должно ограничивать количество зайцев в электричках?
      про то, что тарифы высокие и бла-бла-бла расскажи в своем кружке. высокие тарифы - ходи пешком.

      • 22:31 18 Ноября 2014
        5 1
        у вас ошибка в слове "rусский" )))

      • 22:31 18 Ноября 2014
        4 1
        логика тупого чинуши от ржд. вы лучше меньше шуб Якунину покупайте и зачем вам столько футбольных, баскетбольных, хоккейных,волейбольных профессиональных клубов. на одну Смородскую уходит столько бабла в год, сколько стоят пару ваших сапсанов и сто вонючих электропоездов Москва-Тверь с туалетом в первом вагоне который последний раз мылся когда сдавался в эксплуатацию. Повышайте тарифы а то вашим супер менеджерам скоро не будет хватать на бугати и мазарати.

      • 22:31 18 Ноября 2014
        3 1
        Зайцы через турникеты не ходят. Но РыЖыДы, по ходу дела, далеки от этого :)

      • 19:53 19 Ноября 2014
        1 0
        Количество зайцев надо ограничивать низкими ценами, которые каждый заплатит.

  • 21:25 18 Ноября 2014
    5 1
    Самое безопасное место РЖД - это в гардеробной у Якунина!