https://tvernews.ru/news/195351

В Тверской области осуждены участники организованной группы, которые грабили одиноких пенсионеров

TIA, 18 Ноября 2014, 13:07
, 0

В период с 2010 по 2013 год в полицию Тверской области поступило несколько заявлений о разбоях, грабежах и кражах от людей пожилого возраста. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступлений причастна неработающая жительница города Ржев Тверской области. Женщина привлекла своих родственников и знакомых для совершения хищений денег и другого ценного имущества пожилых людей. Участников группы интересовали исключительно частные дома одиноких пенсионеров. Необходимая злоумышленникам информация поступала от знакомых, разъезжающих по Тверской области с целью розничной торговли.

На протяжении трех лет участники организованной группы совершали хищения имущества граждан. При помощи отвертки мужчина вынимал стекла в окнах домов и проникал в жилища, затем открывал дверь и впускал соучастников. Применяя насилие к потерпевшим, он требовал передать все сбережения, в то время как подельники обыскивали жилище в поисках денег и ценного имущества.

Следственным управлением УМВД России по Тверской области было возбуждено и впоследствии направлено в суд уголовное дело в отношении членов указанной организованной группы.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 15 человек, которым причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

В отношении четырех жителей Ржева Ржевским городским судом вынесен обвинительный приговор. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 16 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Комментарии (0)