https://tvernews.ru/news/195350

Тверской областной клинический психоневрологический диспансер – лауреат Всероссийского конкурса

TIA, 18 Ноября 2014, 12:57
, 4

Тверской областной клинический психоневрологический диспансер удостоен специального диплома в категории «Трудоустройство инвалидов вследствие психических расстройств» Всероссийского конкурса среди профессиональных и общественных организаций «За подвижничество в области душевного здоровья» им. Академика РАМН Т.Б. Дмитриевой.

Конкурс был объявлен Общественным советом по вопросам психического здоровья при Главном внештатном специалисте-психиатре Минздрава РФ профессоре З.И. Кекелидзе и прошел в рамках Всемирного Дня психического здоровья. Среди основных целей мероприятия – активизировать деятельность непрофессиональных и профессиональных организаций здравоохранения по повышению психиатрического образования населения; обратить внимание власти и общественности на актуальные вопросы отечественной психиатрии; а также повышение толерантности окружающих к людям с особенностями здоровья и укрепление психического здоровья населения. В задачи конкурса входило отметить те региональные работы, которые отличает высокий гуманизм, масштабность и новизна.

Коллективом Тверского областного психоневрологического диспансера под руководством главного врача учреждения Натальи Максимовой на конкурс была направлена презентация работы лечебно-производственных мастерских учреждения и совместных мер по трудоустройству инвалидов с областным Центром занятости населения в течение последних двух лет. Напомним, открытие лечебно-производственных мастерских состоялось в январе прошлого года. Люди с ограниченными возможностями здоровья проходят здесь трудовую реабилитацию, направленную на восстановление навыков и позволяющую получить впоследствии постоянное место работы на предприятиях области.

Как рассказала главный врач Тверского областного психоневрологического диспансера Наталья Максимова, на недавнем заседании Экспертного совета по здравоохранению, посвященном совершенствованию медико-социальной помощи людям с нарушениями психического здоровья при Совете Федерации РФ, был высоко оценен опыт Тверской области по реабилитации и трудоустройству этой категории граждан.

В настоящее время учреждение оказывает полный спектр специализированных услуг населению Твери и области. Помощь врачей и социальных работников могут получить дети и взрослые. В диспансере применяются самые современные препараты, методы лечения и диагностики. Имеется уникальная аппаратура, позволяющая провести дифференциальную диагностику и в разы повысить эффективность лечения. Уделяется большое внимание своевременному повышению квалификации персонала всех уровней. Диспансер имеет давние стабильные научно-практические контакты с Московским НИИ психиатрии Минздрава России, Санкт-Петербургским НИПИ им. В.М. Бехтерева, ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, научным центром психического здоровья РАМН и др.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (4)


  • 15:52 18 Ноября 2014
    4 0
    Я вот даже не знаю, как относится к этой новости... Видать, практика у нашего психоневрологического диспансера богатая.

  • 16:58 18 Ноября 2014
    5 1
    Вот ведь есть в городе лечебное учреждение, которой заслужило признания на всероссийском уровне. Только вот вопрос: куда же доктора смотрят, когда во власти сидящие сити-манагеры и прочие управленцы с экспертами предлагают людям заселиться в полуразрушенный дом, уверяя, что там можно жить??? и газ с электричеством туда хотят подключить - зашибись: крыши нет, а газ с электричеством есть!
    Мое мнение такое: тут либо преступное поведение властей, либо их умолишенность. Если они слабоумные, то как раз есть доктора по профилю!
    Уважаемая главный врач Наталья Максимова! Вы бы пригляделись к западенской команде - не пора ли оказать полный спектр медицинских услуг по соответствующему профили???

    • 01:16 19 Ноября 2014
      0 0
      Тут поздно звать психиатров.
      Это работа для эвтаназиологов...

  • 17:19 18 Ноября 2014
    1 1
    Ребятки я тут нашел новую тему: короче есть средство что бы затащить в постель любую тёлку, опробовано неоднократно, даже если ваша девушка бревно в постели, после этого она раскрываться и такое вытворяет... Короче вот в блоге все описано, почитайте и оцените! вот ссылка на тот блог - http://extazgum.gu.ma