https://tvernews.ru/news/195339

«ТверьАтомЭнергоСбыт» знает, как повысить энергоэффективность

TIA, 18 Ноября 2014, 11:50
, 10

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» стал участником Дня энергосбережения, прошедшего в ТОУНБ им. Горького при поддержке ГБУ Тверской области «Агентство энергоэффективности» и министерства ТЭК и ЖКХ Тверской области.

В этом году в рамках дня энергосбережения прошли самые разные мероприятия - от лекций специалистов до конкурса детского рисунка. Аудитория, которую они охватывали, самая разнообразная: школьники, студенты, потребители коммунальных услуг.

День энергосбережения был призван в очередной раз привлечь внимание властей и общественности к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Главная цель Дня энергосбережения – привлечь внимание к актуальности проблем экономии ресурсов. Энергопотребление – естественный процесс современной жизни. Однако каждый из нас может рационально использовать энергию дома, на работе простыми доступными способами. В Тверской области вопросы энергосбережения и энергоэффективности являются приоритетным направлением развития энергетики.

Дискуссия в формате круглого стола затронула и самые сложные проблемы энергосбережения региона: нехватка информации среди жителей; строительство новых домов по устаревшим технологиям, которые не предусматривают использование энергосберегающих материалов; отсутствие должного контроля в этой сфере, безразличие потребителей ресурсов и др.

Многие компании уже давно ведут планомерную работу по повышению энергоэффективности и снижению потребления ресурсов. Некоторые из них разработали собственные программы энергосбережения, включающие в себя меры по повышению эффективности использования ресурсов, снижению энергопотребления, перевооружение офисов современными системами учета электроэнергии, а также проведение энергетических обследований.

Энергоаудит - составная часть процесса энергосбережения, направленная на повышение энергетической эффективности объекта. Задачи эффективного использования энергетических ресурсов актуальны как для современных промышленных предприятий, так и для внутридомовых сетей. Только за прошедшее полугодие энергоаудит проведен в большей части домов г. Твери и области. Специалисты ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» разъясняют потребителям необходимость и целесообразность проведения энергоаудита.

Это стало побудительным мотивом к исправлению существующего  положения с платежами за общедомовые нужды, массовой замене устаревших счетчиков, использованию результатов энергоаудита для сокращения расходов энергопотребления на нужды многоквартирных домов. Ведь оплата электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, стала неотъемлемой частью платежа за свет и каждый потребитель стремится минимизировать затраты на эту часть расходов.

По итогам Дня энергосбережения было выработано решение о проведении ряда совместных мероприятий ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и ГБУ «Агентство энергоэффективности» в части разъяснительной работы по снижению ОДН.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Комментарии (10)


  • 11:58 18 Ноября 2014
    3 0
    зачем они этим занимаются - непонятно. больше потребили, больше заплатили, прибыль растет.

    • 13:58 18 Ноября 2014
      3 0
      Потому что есть соответствующий ФЗ, это раз, во-вторых, они скорее делают видимость, проводя и принимая участие во всяких разных семинарах, конкурсах и прочей словоблудной ерунде. Реальное энергосбережение связано с финансовыми затратами, причем местами серьезными, хотя и срок окупаемости у многих способов довольно маленький и не превышает в ряде случаев даже 1 год.

  • 14:39 18 Ноября 2014
    7 1
    Все эти мероприятия показуха чистой воды. Товарищи, займитесь делом! Дел невпроворот......

  • 14:48 18 Ноября 2014
    4 2
    В наше время экономят только бабули, остальные жгут по полной, а многие до сих пор и скручивают электроэнергию.....

    • 15:56 18 Ноября 2014
      3 1
      Да ладно... Я - не бабуля, однако электричество пусть без фанатизма, но экономлю.

  • 15:25 18 Ноября 2014
    4 4
    голимая показух. они за ОДН в неправые долги население вгоняют, и тут же готовы разъяснить тупому быдлу, как это ОДН понизить. Друзья мои, липовые цифири потрудитесь поправить... разберитесь в своем переходном периоде, когда вы лепили по лету в начале осени немыслимые цифры за это ваше ОДН.

    • 18:55 18 Ноября 2014
      2 0
      В свежей квитанции нам ОДН пересчитали в 150р в минус. Как правильно люди говорят, разбирайтесь. Старайтесь что б все в одно время 25-26 число показания сдавали. Тогда и не будете считать липовыми цифры с счетчиков на входе в дом.

  • 16:50 18 Ноября 2014
    2 2
    ТверьАтом опять работает на публику.Надоели их белые и пушистые пресс-релизы,занялись бы делом лучше!

  • 18:35 18 Ноября 2014
    0 1
    дискуссии, дни энергосбережения, помощь гражданам - а на деле сплошное обдиралово. ладно мрск-ашки те хоть за сети несут отвественность, а эти только бабло стригут, да никак не могут навести порядок в счетах. работали бы лучше!

  • 20:35 18 Ноября 2014
    1 0
    в домах 50-60-х годов электропроводка не соответствует существующей нагрузке, изоляция изношена и т.д.
    и на эту гнилую проводку жильцам предлагают ставить "правильные" приборы учета и использовать светодиоды...