Подтвердить личность для доступа к госуслугам теперь можно на почте

TIA, 18 Ноября 2014, 10:30
, 6

С конца октября жители Твери, которые прошли упрощенную регистрацию на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) и указали в личном кабинете персональные данные, имеют возможность подтвердить свою личность в ОПС №100 Тверского почтамта. Процедура активации учетной записи у оператора почтовой связи занимает всего несколько минут. При себе необходимо иметь только паспорт, затем заполнить бланк подтверждения данных о получении подобной услуги и назвать мобильный телефон или адрес электронной почты, которые были использованы при регистрации. После активации, произведённой оператором, клиент на портале электронного правительства может оплатить жилищно-коммунальные услуги и штрафы ГИБДД, записать ребёнка в детский сад, подать налоговую декларацию, заявку на оформление загранпаспорта и регистрацию автомобиля, погасить налоговую задолженность, записаться на приём к врачу, воспользоваться еще целым рядом электронных услуг. Со временем количество пунктов подтверждения личности в почтовых отделениях будет увеличиваться.

Комментарии (6)


  • 11:02 18 Ноября 2014
    2 1
    Не понял в чем отличие от прежнего способа.

    • 11:12 18 Ноября 2014
      3 0
      Раньше реально за несколько минут это сделать можно было только у специально обученых операторов ростелекома.
      С одной стороны конечно это очень удобно, но у почтовиков и так много функций и очередей

      • 12:52 18 Ноября 2014
        2 2
        Насколько помню раньше надо было зарегиться на сайте госулуг, через неделю тебе приходило письмо с паролем, вводишь на портале данный пароль и все. Сделать это надо было раз в жизни, зачем вся эта "оптимизация" - не понятно. Наверно чтобы ещё больше увеличить очереди на почте.

  • 18:18 18 Ноября 2014
    1 0
    мда, то есть приехать на главпочтамт, отстоять там очередь - по их мнению проще? счастливые люди, видимо, не ходят на почту.

  • 20:48 18 Ноября 2014
    0 0
    Вот я бы инициаторов этой "инновации" пожизненно поставил бы на почте навсегда в ту очередь, которая не кончится вообще никогда!
    Например, ветеранов Куликовской Битвы, оскорбленных по расовому признаку в устной форме! )))