https://tvernews.ru/news/195298

После ремонта введен в эксплуатацию мост через реку Кава

TIA, 17 Ноября 2014, 17:10
, 1

Мост через реку Кава расположен на дороге Мухино-Новосельцы в Калининском районе Тверской области. Искусственное сооружение удалось отремонтировать благодаря участию муниципалитета в региональной программе по софинансированию расходов, направленной на ремонт местных автодорог. 74,5% составили средства областного бюджета, 25,5% взял на себя муниципалитет.

В торжественном открытии объекта приняли участие заместитель Министра транспорта Дмитрий Воробьев, глава администрации Калининского района Олег Гончаров.

Мост через реку Кава - не единственное искусственное сооружение, которое введено в эксплуатацию в текущем году в Калининском районе благодаря областной поддержке. За счет субсидий из фонда софинансирования расходов отремонтирован мост через реку Орша на подъезде к деревне Калошино.

Всего в 2014-ом на ремонт дорог местного значения в муниципальные образования Тверской области направлено порядка 302 млн рублей: около 246 млн - из регионального бюджета и около 56 млн - из муниципальных. На эти средства к концу дорожно-строительного сезона планируется привести в надлежащее состояние 45 км дорог, почти 118 тыс. квадратных метров дворовых территорий и 342 погонных метров мостов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 10:57 18 Ноября 2014
    0 0
    Эх, там бы еще метров 500 грунтовки в лесу на стыке Калининского и Лихославльского районов восстановить - получилась бы короткая дорога из Твери в Лихославль. мост- то под нее изначально проектировался. Да и на всех советских картах Тверской области она была обозначена.