https://tvernews.ru/news/195192

Иностранец, совершивший убийство на родине, скрывался в Тверской области

TIA, 16 Ноября 2014, 13:07
, 0

Судом рассмотрено ходатайство прокурора Зубцовского района Тверской области о продлении срока содержания под стражей лица, подлежащего выдаче правоохранительным органам иностранного государства.

Прокурор Зубцовского района обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей лица, подлежащего выдаче правоохранительным органам иностранного государства, указав, что М. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 121 ч. 2 УК Украины, то есть в том, что на территории Украины в г. Мариуполь на почве внезапно возникших  неприязненных отношений избил Г., причинив  потерпевшему тяжкие телесные повреждения, от которых последний скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако М. скрылся от правоохранительных органов Украины, в связи с чем был объявлен в розыск.

В октябре 2014 года М. был задержан на территории Зубцовского района, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с тем, что М.  скрылся от органов предварительного следствия Украины, может иным путем воспрепятствовать производству предварительного расследования на территории данного государства, не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации и необходимости обеспечить возможность его выдачи компетентным органам Украины для осуществления уголовного преследования, суд  удовлетворил ходатайство прокурора Зубцовского района и продлил М. срок содержания под стражей.

Сообщает пресс-служба Зубцовского районного суда

Комментарии (0)