https://tvernews.ru/news/195167

Следственный комитет проводит проверку в 18-й школе Твери

TIA, 15 Ноября 2014, 14:31
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 ноября в некоторых тверских СМИ распространялось сообщение о массовом отравлении учащихся городской средней школы №18, утверждалось, что пострадали около 100 человек. Компетентными органами уже сейчас сделан вывод о том, что информация не соответствует действительности, сообщает пресс-служба администрации города Твери.

Прокуратура Центрального района Твери совместно со Следственным комитетом РФ по Тверской области и Управлением Роспотребнадзора по Тверской области проводят проверку по факту распространения в СМИ иформации о, якобы, имевшем место массовом отравлении. Однако в настоящее время имеют место единичные обращения учащихся данной школы в медицинские учреждения с различными симптомами. Об окончательных результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Тверской области сообщает, что на данный момент установлено девять случаев обращений детей в медицинские учреждения с одинаковыми симптомами заболевания.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства изложенные в сообщении средства массовой информации, а также проверить наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии (3)


  • 15:12 15 Ноября 2014
    12 2
    Заигрались господа чиновники, доверяя организацию питания в школах фирмам, опускающим цену на торгах на 40-50 %. Что после этого ожидать?

  • 18:52 15 Ноября 2014
    2 5
    Ну, подрищут немного, с кем не бывало...

  • 21:54 15 Ноября 2014
    4 0
    Знакомы не обращались, но от горшка не отходили, т.е. здоровые.:)