15 ноября в Твери пройдёт второй "Ресторанный день"

TIA, 15 Ноября 2014, 11:19
, 0

15 ноября в Твери пройдет «Ресторанный день» - это настоящий праздник для любителей поесть и провести время в дружной компании.

Напомним, подобное мероприятие уже было в нашем городе 17 августа и вызвал тогда неподдельный интерес и жителей и гостей Твери.

На этот раз в столице Верхневолжья вновь откроют двери однодневные рестораны, который приготовят много разных вкусностей и угостят ими всех посетителей.

Цель: сделать людей и города более открытыми, атмосферу — более дружелюбной.

«Речь идёт не о материальной прибыли, а о создании и развитии сообщества на базе вашего города или района, о встрече с людьми с похожими представлениями о культуре жизни, о новых начинаниях, которые обязательно возникнут благодаря этому», - поясняют организаторы, -

«Фестиваль свободен от коммерческих, политических или религиозных намерений. Все рестораторы несут личную ответственность за все действия, связанные с открытием своего однодневного ресторана»

Известны некоторые участники праздника еды.

Итак, ресторан «Буфет». Как заявляют его организаторы, этот пункт общественного питания будет оформлен в стиле 80-х годов. 15 ноября здесь можно будет попробовать не только полюбившиеся уже хрустящие вафельные трубочки, печенье "Орешки" с варёной сгущёнкой и нежнейший Медовик, но и "новые", хорошо забытые угощения. Маленьких гостей праздника будут угощать и настоящими леденцами на палочке.

В «Буфете» посетителей ждут с 12 часов в развивающем центре для детей на бульваре Гусева, д. 47, корп. 1.

Ресторан «Кухня» откроет свои двери в 13.00 в самом центре города, на бульваре Радищева,6 (это территория квест-проекта «Выйти из комнаты»). Организаторы этого ресторана пока не раскрывают своего меню. Они сообщают лишь о том, что «всем будет вкусно, сладко и тепло!»

15 ноября в Твери откроется ресторан карельской кухни "Сытый Карельский лось". Он начнет свою работу в 10 утра в здании "Фонда Мира", на Татарском пер., 29.

Всех посетителей здесь обещают угостить сканцами (Scancat) - лепёшками из ржаной или пшеничной муки с разными начинками. В качестве начинок: пшеничная каша, ячневая крупа, грибы с луком, капуста, яблоки и это ещё не всё. Из напитков: чаи с лимоном, имбирём и мёдом, травяные и настоящий карельский - клюквенный кисель.

Подтвердил свое участие и ресторан «М.А.М.А.». Его организаторы обещают всех накормить в помещении кафе "Milk & Honey".

Комментарии (0)