https://tvernews.ru/news/195156

За девять месяцев 2014 года в бюджет Тверской области перечислено более 29 млрд. рублей налогов

TIA, 15 Ноября 2014, 10:35
, 0

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Тверской области сохраняются положительные темпы роста по налогам», − заявил руководитель УФНС России по Тверской области Дмитрий Яковицкий 13 ноября на расширенной коллегии, посвященной итогам работы налоговых органов за 9 месяцев 2014 года.

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые поступления увеличились на 15 процентов. В результате с территории Тверской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 38 млрд. рублей. Дополнительные поступления составили 5 млрд. рублей.

При этом наиболее высокие темпы роста поступлений платежей – в 1,4 − раза наблюдается по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций.

В консолидированный бюджет Тверской области перечислено более 29 млрд. рублей. Более трети всех поступлений бюджета, а это около 11,5 млрд. рублей, обеспечено налогом на доходы физических лиц.

Заместитель руководителя налогового Управления Ирина Фокеева сообщила, что по итогам за 9 месяцев в области достигнут показатель снижения задолженности по налогам и сборам. С начала года она снизилась на 11 % или на 916 млн. рублей и составила 7,6 млрд. рублей. Ирина Егоровна также отметила положительную динамику контрольной работы, по результатам которой с начала года в бюджет поступило 638 млн. рублей, что в 1,4 раза больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

На коллегии также были озвучены итоги рассмотрения налоговых споров. За январь-октябрь 2014 года налоговыми органами было рассмотрено 220 жалоб, объем претензий по которым составил более 1 млрд. рублей. Из них удовлетворено 64,8 млн. рублей или 6% от оспоренных сумм, − такие цифры привела начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров регионального налогового ведомства Наталья Баранова. Она обратила внимание, что для организаций-налогоплательщиков, занимающихся реальным бизнесом, введение досудебного урегулирования представляется эффективным и полезным способом «беспошлинной» и быстрой защиты своих прав.

Несмотря на то, что итоги работы налоговых органов во многом имеют положительную динамику, нам необходимо обеспечить более полную реализацию налогового потенциала области и повысить качество налогового администрирования, − подчеркнул главный тверской налоговик, закрывая расширенное заседание коллегии.

Сообщает пресс-служба Управления ФНС России по Тверской области

Комментарии (0)