В декабре 2014 года в поселке Малышево Максатихинского района откроется детский сад

TIA, 14 Ноября 2014, 12:55
, 3

14 ноября Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв в ходе рабочей поездки посетил детский сад в поселке Малышево Максатихинского района, который готовится к открытию в декабре. Сегодня для муниципалитета как никогда актуально открытие дошкольного образовательного учреждения. Работающие при школе группы кратковременного пребывания дошколят не могут обеспечить существующую потребность в местах.

Контракт на приобретение здания будущего детского сада, рассчитанного на 50 мест, заключен в начале сентября этого года. На текущий момент завершается устройство уличной территории: ограждений, тротуарных дорожек. Также ведутся работы по планировке, выравниванию участка, строительству крытых веранд. К зданию подведены системы отопления и электроснабжения, водопровод и канализация. Продолжается подготовка внутренних помещений.

На выкуп здания министерство образования региона выделило 12 млн рублей. Это федеральные средства, поступившие в Тверскую область в рамках программы «Комплекс мер по модернизации дошкольного образования». Из общего объема 10 млн рублей предназначены на выкуп здания, 2 млн рублей – на закупку необходимого оборудования.

Андрей Шевелёв отметил, что сегодня один из главных акцентов область делает на обеспечение доступности дошкольного образования на селе. Если в областной столице, районных центрах проблема постепенно решается, то в поселениях долгие годы это была закрытая тема. Но сейчас найдены пути решения вопроса. В этом году сразу несколько дошкольных учреждений открылись в Калининском районе. В течение двух лет, благодаря федеральной программе, в регионе введено свыше 4 тыс. дополнительных мест для дошкольников. Активно ведётся работа по открытию ясельных групп.

Как подчеркнул Губернатор, в настоящее время необходимо наращивать темп работ на объекте, чтобы сдать детский сад в эксплуатацию в намеченные сроки.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 14:12 14 Ноября 2014
    3 0
    По сообщениям жителей п.Малышево сначала администрация района закрыла детский сад, здание продала меньше чем за 1 млн. рублей известному в районе местному предпринимателю, который это здание отремонтировал за 1 млн. рублей и продает снова администрации уже за 12 млн. "Молодцы", у них все по закону получается. Не придраться...

    • 15:38 14 Ноября 2014
      3 0
      Пять баллов!!!!!!!!!!!!!

      • 16:27 14 Ноября 2014
        3 0
        губер в доле