https://tvernews.ru/news/195060

В обращение вышли почтовые марки, посвященные редчайшим обитателям Уссурийской тайги

TIA, 14 Ноября 2014, 11:50
, 1

В отдел «Филателия» Тверского почтамта на днях поступили почтовые марки из серии «Фауна России. Дикие кошки». На марках, объединенных призывом «Их будущее в наших руках», изображены амурский тигр, снежный барс и дальневосточный леопард. Все кошки занесены в Красную книгу и являются редкими представителями мировой фауны, основная часть популяции которых обитает на Дальнем Востоке России.

Всего издано 172 тысячи марок каждого сюжета (43 тысячи листов). В отделе «Филателия» коллекционерам и клиентам предлагается 1200 марок. К выпуску в обращение были также подготовлены конверты первого дня. В Москве и Владивостоке состоялись памятные гашения.

Кроме этого, в отделениях почтовой связи Тверской области в настоящее время представлена детская книга современного писателя Сергея Георгиева «Амурчик, или приключения тигренка». Иллюстрированная книга издана Центром «Амурский тигр» в партнерстве с издательством «РОСМЭН» в целях привлечения внимания подрастающего поколения к проблеме сохранения редких видов животных.

13 ноября в обращение вышла еще одна почтовая марка «100 лет со дня рождения конструктора космических комплексов Георгия Николаевича Бабакина (1914–1971)». Георгий Бабакин - советский ученый и конструктор в области космической техники, член-корреспондент АН СССР (1970), Герой Социалистического Труда (1970). Под его руководством созданы серии космических аппаратов для исследования Луны и планет Солнечной системы типа «Луна», «Венера» и «Марс», в том числе «Луноход-1», «Луна-16», и «Луна-20», доставившие на Землю лунные породы. Бабакину была присуждена медаль Национального Центра космических исследований Франции. Его именем назван кратер на Луне. На почтовой марке изображён портрет Г.Н. Бабакина на фоне космического аппарата «Луна-17». В отдел «Филателия» поступило всего 150 таких марок.

Комментарии (1)


  • 13:20 14 Ноября 2014
    1 0
    Радость-то какая!