https://tvernews.ru/news/194960

Должник из Тверской области заплатит крупную сумму штрафа, чтобы у него не сорвалась сделка купли-продажи автомобилей

TIA, 13 Ноября 2014, 10:50
, 2

В Сонковском районном отделе судебных приставов увеличилось поступление исполнительных производств из Московской административной дорожной инспекции за нарушения правил дорожного движения РФ. Данные правонарушения совершаются гражданами-мигрантами, которые имеют регистрацию в Сонковском районе, а фактически проживают и работают в столице. Поступление такого рода исполнительных документов уже подразумевает, что у должников имеется машина, т. е. судебным приставам-исполнителям есть с чем работать.

В отношении одного из таких должников на исполнении в отделе находилось 34 исполнительных производства на общую сумму 83 тыс. рублей (включая транспортный налог и госпошлину). По месту регистрации должник никогда не проживал, место фактического проживания г.Москва. Согласно ответу из ГИБДД, по системе электронного межведомственного взаимодействия (МВВ) за должником зарегистрировано 9 легковых автомобилей. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспорта должника. По МВВ был установлен телефонный номер должника, ему было разъяснено, что в отношении его машин вынесено ограничение. Вначале должник серьезно не воспринял эту ситуацию и штрафы не оплачивал. Однако ему пришлось вспомнить про свои долги, когда у него сорвалась сделка купли-продажи двух автомобилей. В связи с этим должник сам лично приехал в службу судебных приставов и оплатил большую часть штрафов. Фактическим исполнением было окончено сразу 16 исполнительных производств на общую сумму 43 тыс.рублей, остаток долга он погасил буквально в течение нескольких дней.

Правильная работа с системой электронного межведомственного взаимодействия очень эффективно влияет на окончание исполнительных производств, и что самое важное не требует для судебных приставов-исполнителей больших затрат рабочего времени, все делается не выходя из кабинета. Это очень хороший инструмент для эффективной работы приставов по исполнению требований исполнительных документов.

Информация УФССП России по Тверской области.

 

Комментарии (2)


  • 11:24 13 Ноября 2014
    3 0
    Реклама по большей части криво работающего электронного межведомственного документооборота, что мол типа иногда он работает четко

  • 12:23 13 Ноября 2014
    1 0
    Суть новости не в криво работающем документообороте, а в том, что пока фуфлыжникам не перекрывают кислород, они думают, что "торчать" по долгам - это в порядке вещей...