https://tvernews.ru/news/194944

В Тверьэнерго подведены итоги конкурса детских рисунков «Энергосбережение глазами детей»

TIA, 13 Ноября 2014, 10:01
, 2

Итоги конкурса рисунков «Энергосбережение глазами детей», организованного филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с областным Центром детского и семейного чтения им. А.С. Пушкина в рамках «Недели энергосбережения и энергоэффективности», подвели 11 ноября в Международный день энергосбережения. В конкурсе приняли участие 27 ребят, которые представили на суд жюри 31 творческую работу.

Энергосберегающая лампочка, выключенные электроприборы, использование энергии солнца – такие способы ответственного отношения к сбережению энергоресурсов изобразили в своих работах юные жители Твери и области.

Как уточнила начальник отдела по связям с общественностью Тверьэнерго Майя Силантьева, тема энергосбережения очень заинтересовала ребят. Некоторые из участников отправили на конкурс не по одной работе. Трудно было выбрать самую лучшую, ведь в каждом рисунке чувствовалось старание, неподдельная искренность и надежда на победу. Но наградить удалось всех.

Первое место в конкурсе заняла Виктория Грузинова из города Конаково со сказочной работой «Она не выключала нас целые сутки!». В своем рисунке девочка изобразила электроприборы, которые жалуются Солнышку на Бабу Ягу, никогда не выключающую их из сети. Призовые второе и третье места в этом конкурсе заняли Клушанцев Макар и Коршунов Константин из Твери.

Специальным призом был отмечен и самый юный участник конкурса - Владимир Гончаров, которому всего два с половиной года. Несмотря на столь юный возраст, Вова уже четко понимает, что свет нужно дома выключать. Все работы участников были представлены и на выставке в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького, организованной совместно с Государственным бюджетным учреждением Тверской области «Агентство энергоэффективности».

Комментарии (2)


  • 10:11 13 Ноября 2014
    1 0
    наглядно и доступно

    • 16:09 13 Ноября 2014
      0 0
      Ну да... Даже излишне наглядно. У активной детворы может возникнуть желание проверить картинку на практике.