https://tvernews.ru/news/194943

На ТЭЦ-3 установлено новое оборудование для более эффективной работы тепловой сети

TIA, 13 Ноября 2014, 09:54
, 2

На Тверской ТЭЦ-3 завершена модернизация оборудования тепловой сети в пределах территории станции. Проект был реализован в рамках программы технического перевооружения и реконструкции объектов ООО «Тверская генерация».

Модернизация оборудования проводилась в два этапа и включала в себя присоединение дополнительного трубопровода к одному из сетевых насосов ТЭЦ-3, а также замену 170 м обратного трубопровода тепловой сети на трубы большего диаметра.

Результатом проведенного комплекса мероприятий стало повышение надежности работы оборудования, обеспечивающего подачу теплоносителя в тепловую сеть, переход к более экономичному режиму расходования электроэнергии на транспортировку сетевой воды и в целом улучшение качества теплоснабжения потребителей в зоне работы ТЭЦ-3. Затраты по данному проекту составили 18,5 млн рублей.

- Одной из первостепенных задач «Тверской генерации» является постепенная модернизация оборудования городских ТЭЦ, котельных и тепловых сетей. В этом году для компании утверждена и успешно реализуется программа технического перевооружения и реконструкции на общую сумму 83,7 млн рублей, - комментирует главный инженер ООО «Тверская генерация» Алексей Яковлев.

Работы по реконструкции одного из наиболее важных участков городской системы теплоснабжения на территории ТЭЦ-3 завершены в сентябре текущего года. Оборудование успешно введено в эксплуатацию.

Справка:

ООО «Тверская генерация» с октября 2013 года занимается реализацией электроэнергии на ОРЭМ (оптовом рынке электроэнергии и мощности), с 01.07.2014г на компанию возложены функции производства и поставки тепловой энергии потребителям г. Твери. В уставной капитал ООО «Тверская генерация» внесены тверские ТЭЦ-1, ТЭЦ-4, ТЭЦ-3, 3 котельные суммарной установленной электрической мощностью 269 МВт и тепловой мощностью 1702 Гкал/час, а также магистральные тепловые сети.

Генеральный директор ООО «Тверская генерация» - Андрей Яковлев.

Пресс-служба ООО «Тверская генерация».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:57 13 Ноября 2014
    0 1
    Какое новое оборудование? Новые трубы?

  • 10:57 14 Ноября 2014
    0 0
    Вопрос: уже не первый день идет густой пар из кирпичной будки на трубопроводе напротив базы ИП Иванова (Хрустальная, 47) - это тоже модернизация сети или банальная утечка теплоносителя на магистрали?

вверх