https://tvernews.ru/news/194896

И вновь ТХК одержал победу по буллитам, на этот раз над Челметом

TIA, 12 Ноября 2014, 14:27
, 0

По просьбе тренерского штаба ТХК матч в Челябинске перенесли с 18:30 на 13:00 по местному и 11:00 по московскому времени. Это было связано с проблема переезда. Благодаря тому, что руководство Челмета пошло на встречу ТХК, игроки уже сегодня вечером приедут в Тверь и получат больше времени для отдыха перед предстоящим домашним матчем.

В матче с Челметом сразу два игрока ТХК забросили по первой шайбе за свою команду.

Еще в первом периоде молодой нападающий Дмитрий Михайлов обыграл вратаря хозяев, удвоив преимущество гостей — 2:0. Ассистировали ему Роман Волошенко и Владимир Корсунов. А затем и сам Владимир Корсунов с передачи Дениса Абдуллина забросил первую шайбу в сезоне. К слову, до этого матча он был лучшим защитником-ассистентом нашей команды, на его счету было 8 результативных передач.

Возвращение известного в Твери форварда болельщики восприняли с большим энтузиазмом. Оставался главный вопрос — когда «новичок» выйдет на лёд в форме ТХК. И вот этот момент настал. Денис Абдуллин дебютировал за тверскую команду в Челябинске, где провел половину прошлого и начало текущего сезона в клубе КХЛ «Трактор». В октябре хоккеист был выставлен на драфт отказов, что позволило ему присоединиться к тверской дружине. Пусть «Челмет» и не «Трактор», но желание огорчить челябинцев у Дениса Абдуллина определенно было. К тому же на трибунах присутствовало руководство и тренерский штаб главной команды Челябинска.

Должный настрой принес свои плоды — в первом же матче он отметился результативной передачей, а затем забросил победный буллит в ворота соперника.

ТХК одержал шестую победу по буллитам, став лучшей командой в лиге по количеству побед в сериях штрафных бросков. Свои шансы реализовали Роман Волошенко и Денис Абдуллин. Стоит также отметить, что во время буллитов место Сергея Хорошуна в воротах занял молодой Игорь Сапрыкин, блестяще справившийся с бросками соперника.

После матча с Челметом ТХК закрепил свои позиции в лидирующей тройке команд с 46 очками после 23 игр.

Маршрут Караганда-Орск-Челябинск оказался самым непростым для ТХК. Сказывались как расстояния, так и неуступчивые соперники. Совпадение ли, что в этом турне верные болельщики ТХК, путешествующие с командой по всей России, не смогли присутствовать ни на одном матче выездной серии? Думается, что нет. Благо, следующую игру ТХК проведет 16 ноября дома с ХК «Липецк», и поддержка трибун будет обеспечена.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх