https://tvernews.ru/news/194891

В Твери мошенники представляются сотрудниками администрации города и предлагают пожилым людям оформить социальные проездные

TIA, 12 Ноября 2014, 13:56
, 5

11 ноября по квартирам дома №5 по бульвару Радищева ходил неизвестный человек с папкой. Он представлялся сотрудником городской администрации и предлагал людям старше 1945 года рождения единые социальные билеты на бесплатный проезд в общественном транспорте, пригородных автобусах и поездах.

Мужчина сказал, что представляет отдел по работе с населением или "городской отдел информации" администрации Твери. Жители дома собрались на лестничной площадке, чтобы узнать подробности. Мужчина сообщил, что придёт на следующий день в 11:00 и надиктует список документов, необходимых для оформления билета, расспрашивал о пожилых жителях соседних домов - на Новоторжской, 4, и Радищева, 7. Тем не менее, он постарался побыстрее уйти, когда ему стали задавать вопросы. Жители почувствовали неладное и связались с администрацией города и СМИ. 12 ноября мы выехали на место, но мужчина так и не появился.

Администрация Твери предупреждает, что все действия, связанные с получением льгот, носят заявительный характер. То есть, чтобы получить льготы, гражданин должен сам обратиться к властям. Так что человек, посетивший дома в центре города, скорее всего, является обыкновенным мошенником, который изучает население и думает, как лучше всего реализовать преступный умысел. Похожая ситуация, кстати, была этой осенью и в частном секторе Заволжского района: там неизвестные мужчина и женщина предлагали оформить льготы на медицинскую помощь.

К сожалению, неизвестный не представился, а его имени и документов никто не спросил. Жители рассказывают, что его внешность обычная, незапоминающаяся, возраст - чуть за 40, был одет в коричневую кожаную куртку, на голове кепка.

Будьте осторожны и предупредите своих родных!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:58 12 Ноября 2014
    5 1
    а в горадминистрации кто тогда сидит...не мошенники

    • 08:48 13 Ноября 2014
      4 1
      Весь смысл новости в пяти первых словах названия.Они еще и кабинеты занимают.

      • 16:52 13 Ноября 2014
        0 0
        Плюсую . Главный мошенник еще илюбительзеленого змея

  • 18:09 12 Ноября 2014
    2 1
    Мошенники отнимают работу у нынешней администрации.

  • 11:04 13 Ноября 2014
    2 0
    Ничего страшного. Сегодня администрацией взят курс на ликвидацию муниципального общественного транспорта.
    Тем самым у подобного рода мошенников скоро будет выбита почва из под ног. Что такое бесплатный проезд, пенсионерам придется вообще забыть.

вверх